Відеоспостереження

Teal Golden Eagle: дрон для ближнего наблюдения

0

Производитель дронов Teal выпустил свой первый дрон Golden Eagle, который производится в США и ориентирован на использование правительственными учреждениями и военными. Аппарат предназначен преимущественно для ближнего наблюдения и проведения разведки. Teal Golden Eagle оснащён двойной камерой FLIR Handron на двухосном стабилизаторе. Одна камера c 1/2,3″ сенсором способна осуществлять захват видео в 4K/60p, а вторая представляет собой тепловизор. Golden Eagle выделяется показателем времени полёта до 50 минут и может летать со скоростью 80 км/ч на расстояние до 3,2 км. Он способен летать при скорости ветра до 48 км/ч и работать при температуре от -35 до 43℃.

Дрон оснащён системой предотвращения столкновений впереди, и использует технологию визуально-инерционной одометрии, которая оценивает местоположение дрона без необходимости использования GPS. Платформа дронов Golden Eagle уже получила одобрение Министерства обороны и федерального правительства в рамках проекта Blue sUAS DIU.

Дрон использует мобильный чип Qualcomm Snapdragon 845 для обеспечения автономных функций, машинного зрения, обнаружения людей и транспортных средств с помощью технологий искусственного интеллекта. Аппарат использует для связи шифрование AES 256 и соответствует разделу 848 оборонного акта NDAA на 2020 год.

Golden Eagle использует контроллер Air Control от Teal, который включает 10-дюймовый дисплей и работает на базе Android с предустановленным управляющим приложением QGroundControl. Контроллер устойчив к атмосферным воздействиям и может использоваться в большинстве ситуаций. Он имеет 10-часовое время автономной работы и позволяет Golden Eagle выполнять миссии по заданным путевым точкам, а также производить 2D/3D-фотограмметрию с помощью создания 2D-карт почти в реальном времени.


Выпуск ещё одного дрона американского производства означает, что DJI и другие компании сильно пострадают. В частности, DJI сталкивается с растущим давлением США, особенно в области использования дронов армией и другими государственными учреждениями.

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь