Выпущены новые коммутаторы Cisco Catalyst 1000

Cisco объявила о выпуске новой серии коммутаторов под общим названием Catalyst 1000. Новинки относятся к категории так называемых «концевых» коммутаторов, к которым подключаются непосредственно устройства пользователей. Для этого используются порты 1GbE, а для подключения к сети более высокого уровня ‒ порты SFP/SFP+.

В новой серии представлены модели с 8, 16, 24 и 48 портами 1GbE. Управление в них осуществляется с помощью веб-интерфейса, но поддерживается и традиционный режим командной строки IOS CLI, который более привычен сетевым администраторам, работающим с аппаратурой Cisco. Кроме того, в версии smart-manged возможен доступ к настройкам коммутатора даже с помощью Bluetooth.

Коммутаторы Catalyst 1000 способны работать при более высокой температуре (50 градусов против 45 у Catalyst 2960-L), а максимальная мощность PoE повышена до 740 Ватт. Все модели имеют грозозащиту и защиту от всплесков напряжения в сети. В некоторых вариантах предусмотрена полностью бесшумная работа, система охлаждения у таких версий пассивная. В старших моделях может быть 4 порта SFP+ 10GbE, младшие обходятся двумя или четырьмя портами SFP 1GbE.