Почему iPad mini не должен умереть

Планшеты медленно подыхают. Это факт. Новый iPad – самый универсальный планшет в мире. Это тоже факт. И еще один факт, последний на сегодня: Apple крайне пренебрежительно относится к iPad mini. Либо лениво обновляет (как с третьим поколением), либо вообще забивает на апдейты (как с невышедшей пятой версией). Из-за того, что Apple плюнула на iPad mini, IT-журналисты выстроили кучу теорий о том, что 7,9-дюймовый планшет просто никому не нужен, ведь есть нормальный iPad (9,7 дюйма) и iPhone Plus (5,5 дюйма). Ну да, конечно. Скорее я поверю в то, что на WWDC 2017 нам покажут iPhone 8, чем в то, что iPad mini – бесполезный девайс.
Зачем вообще Apple выпустила маленький iPad?
Давайте вспомним, как всё начиналось. Прекрасно известно, что Стив Джобс был против маленьких планшетов, но смерть сооснователя Apple совпала с опасным трендом: в Китае наклепали кучу семидюймовых устройств и продавали их за смешные деньги. К тому же свой компактный планшет (пусть и слабый) появился у Samsung и у Google – тоже тревожный знак. Тим Кук явно не хотел вписываться в эту историю, но всё же поддался общей волне и спродюсировал первый iPad mini, который стоил всего 329 долларов (за 16 Гбайт). Очевидно, что на маленьких планшетах Apple всегда зарабатывала меньше, чем на 9,7-дюймовых. А для такой жадной компании любая потеря денег – катастрофа. Именно поэтому Apple искусственно замедлила развитие относительно бюджетного iPad mini. iPad – не iPhone. Вот доказательства
Самое смешное заблуждение звучит так: «Большой iPhone вытеснил маленький iPad». Чтобы разбить этот тезис, нужно совершить всего два телодвижения.

1. iPhone Plus очень мало приложений, которые ориентированы на горизонтальный экран. Plus – это просто громадный айфон, а не симбиоз планшета и смартфона.

2. Открыть сайт любого интернет-магазина, который торгует гаджетами, и посмотреть, сколько стоит iPad mini 4, а сколько – большой iPhone.

Вывод очень простой: iPad mini и iPhone Plus – товары из разных категорий. Как с точки зрения функций (планшет/телефон), так и с точки зрения цены.

iPad mini всё еще крут. Вот доказательства
Больше года назад я избавился от iPad Air. Остался только iPad mini второго поколения, и он идеален.

Ниже – сумбурный и хаотичный список вещей, которые радуют меня больше всего.

1. Лёжа на боку читать с iPad mini гораздо удобнее, чем с обычного 9,7-дюймового iPad. Он всё время падал, а мелкий iPad – нет.

2. Mini помещается в большой карман моей верхней одежды – пуховика и пальто. Понятно, что всё равно торчит оттуда, но хотя бы влезает.

Иногда это огромный плюс – например, когда лень брать сумку только из-за планшета. С классическим iPad такое бы не прокатило.

3. На mini гораздо комфортнее рубиться в игры, чем на iPad Air. Там, если держишь девайс двумя руками, было не дотянуться пальцами до центральной зоны экрана. Здесь – легко.
4. Упакованный в Smart Cover iPad mini держит равновесие заметно лучше, чем Air. До «большого» iPad было достаточно дотронуться, чтобы он рухнул. Этот – стоит и почти не шатается.
5. У mini меньше диагональ экрана, а разрешение такое же. Соответственно, если на Air пиксели иногда бросались в глаза, то тут такого нет (326 ppi). В общем, я всё сказал. Mini должен жить хотя бы в таком вегетативном состоянии, как сейчас. Но убивать окончательно (как iPod) его нельзя. Взято с iphones.ru