Обзор самых некрасивых смартфонов

На этот раз мы не будем вдаваться в сложные технические особенности разных моделей смартфонов. Сегодня предлагаю порассуждать на тему смартфонов в целом. А конкретно, тех смартфонов, которые по тем или иным причинам можно назвать некрасивыми. Заранее извиняюсь, если мое мнение обидит владельцев упомянутых устройств, но оно и не должно всем нравиться.

Перечень смартфонов составлен на основании личных предпочтений. Небольшое влияние общественного мнения на них есть, но оно не такое значительное. Так же отмечу, что я не ограничиваюсь брендом, годом выпуска или ценовой категорией смартфона. Если не нравится, значит не нравится, и неважно сколько он стоит.

Глаза Бендера из Футурамы

Выстраивать смартфоны в порядке рейтинга я не стану, поэтому начнем с первого, который я вспомнил. Им будет в целом неплохое устройство, но с очень уж страшной камерой. Камера LG G6 очень напоминает глаза знаменитого робота-алкоголика. И ладно бы она просто их напоминала, но к ней приделан какой-то непонятный отросток в виде сканера отпечатков пальцев, очень похожий на открытый рот условного Бендера.

При этом, по техническим характеристикам для своего времени смартфон был действительно неплох. Даже дизайн, если не трогать заднюю панель, был излишне консервативным, но интересным. Правда, во время использования смартфона меня замучила реклама, встроенная в оболочку системы. За это отдельный минус.

Как разобрать смартфон

Еще одним смартфоном, который казался интересным, но в реальности был очень странным и даже тянул на звание страшного, стал Moto Z Play и некоторые другие модели этого бренда с модульной конструкцией.

Да, идея не такая плохая, но, как говорится “за идею ставлю пять, а по предмету неуд”. Именно таким и запомнился мне этот смартфон. Угловато выпирающая камера огромного размера, не самое прочное крепление модулей к задней стенке и царапающийся корпус. По большому счету только этим мне и запомнился этот смартфон.

К сожалению, не получилось нормально протестировать его с модулем камеры от Hasselblad, но не уверен, что это спасло бы положение. Тем более, что и по производительности смартфон не был самым крутым.

Самый маленький смартфон

Melrose S9 может и не был самым маленьким смартфоном, но одним из них точно, и при своем размере выглядел он странно. Это было чем-то вроде копии iPhone или iPod, при том даже со скидкой на китайскую родословную этого аппарата не самой удачной.

Зато, стоил он меньше 50 долларов и в целом работал. Вот только пользоваться корпусом с размерами 86 х 43 х 8,8 мм то еще удовольствие.

Трекбол для смартфона

Даже на фоне приведенных выше моделей, очень странно смотрелось решение компании HTC представить смартфон с трекболом, а чуть позже и с сенсорным трекпадом. Для пролистывания текста идея более-менее подходила, но на деле это было совершенно не нужно. Когда я пользовался одним из подобных смартфонов, я обратился к этой функции всего пару раз.

Больше всего вопросов вызывает изгиб корпуса в модели HTC Hero. Подобное, хоть и в меньших масштабах, встречалось и в других смартфонах бренда, например, в HTC Desire. Выглядело это странно, мешало смартфону ровно лежать на столе и было больше похоже на попытку привлечь внимание. Пусть это останется на совести бренда.

Самый нелепый смартфон

Есть смартфоны, которые мне не нравятся без привязки к конкретной модели. Так, например, я принципиально не понимаю такой бренд, как BlackBerry. Да, у них есть конкретный покупатель и едва ли его можно назвать среднестатистическим покупателем смартфона. Тем не менее, смартфоны этого бренда, кроме своей повышенной своеобразности, всегда имели дизайн, который был слишком строгим и, что называется, на любителя.

Человек-паук среди смартфонов

При таком заголовке речь должна пойти о смартфоне, который будет хорошим, но нет… Паук тут скорее с точки зрения большого количества глаз. Точнее даже камер, которыми точно не обделена Nokia 9.

На мой взгляд, компания, дела которой идут не так уж хорошо, просто решила заявить о себе. В итоге они просто взяли самый страшный концепт, который рисовали в Сети, прикалываясь над ростом числа модулей в камерах смартфонов, и воплотили его в жизнь. Естественно постаравшись оправдать такое количество модулей новыми возможностями, которые пока реализованы далеко не так, как было задумано.

Официально этот смартфон показали на MWC 2019, и я посмотрел его на стенде компании, но совершенно не проникся. Он был очень сырым, работал плохо, а камеры снимали очень посредственно. Позже я еще раз имел с ним дело, но больше не хочу этого делать.

А как же iPhone?

Вы спросите, неужели я не считаю iPhone уродским из-за его челки. Моим ответом будет твердое нет. Все это вкусовщина, но, на мой взгляд, это действительно не самое плохое решение. Это касается не только iPhone, но и многих Android-смартфонов, чьи производители выбрали этот путь.

Я считаю челку более логичным вариантом, нежели отверстие в экране. К капельке тоже отношусь неплохо, но считаю любой вырез примерно одинаковым, если это конечно не Google Pixel — там вообще все плохо.

Отверстие в экране мне в первую очередь не нравится тем, что привлекает к себе очень много внимания. Я много пользовался такими смартфонами, но так и не смог перестать обращать не этот элемент внимания. Особенно, это становится актуально в тот момент, когда переходишь от темного изображения на экране. В этот момент отверстие в экране проявляется как муха на котлете и не вызывает ничего, кроме обреченного раздражения. Ее же ведь не прогнать. Источник