Huawei Mate 30 будет поставляться с экраном BOE OLED

Ежегодный флагман Huawei серии Mate 30 должен быть запущен в серийное производство. Хотя его окончательная форма, конфигурация, прочность камеры и инновационные технологии не известны внешнему миру, появляется все больше и больше побочных сообщений от цепочки поставок.

По сообщениям корейских СМИ, Interflex, третий по величине в мире производитель FPC (гибких плат), войдет в цепочку поставок Mate 30, чтобы предоставлять продукты RFPCB для OLED-экранов BOE. Ранее Interflex в основном поставляла локальные дисплеи Samsung и LG Display. Это первое партнерское соглашение с BOE, которое, как ожидается, увеличит выручку на 50 миллиардов вон (около 292 миллионов юаней) в этом году.

Стоит также отметить, что после того, как США в мае включили Huawei в список «объектов», деловые отношения между Interflex и Huawei сократились, но постепенно восстановились. Согласно данным в первом квартале этого года выручка Interflex составила 67 миллиардов вон, а годовая цель – 400 миллиардов вон.

Наконец, возвращаясь к Mate 30, хотя вышеприведенный отчет подтверждает, что BOE будет поставщиком панелей продуктов серии Mate 30, но из прошлой практики Huawei он часто не ограничивается одним, но со ссылкой на Mate 20 Pro BOE действительно побеждает Huawei.

Ожидается Mate 30 Pro будет использовать изогнутый экран с внутренним изгибом почти 90 градусов, что несомненно является более сложной задачей для процесса изготовления готовой продукции поставщика панели.