Galaxy S11 стал самым лучшим смартфоном, и вот почему

Пускай сейчас на рынке вовсю и продается Galaxy S10, то есть флагман Samsung образца 2019 года, но уже в скором будущем ситуация изменится, так как в продажу поступит новый флагманский смартфон, а называться он будет Samsung Galaxy S11. Сегодня, 17 мая 2019 года, в сети появились первые подробности о том, чем сможет порадовать данный аппарат всех тех, кто захочет его себе купить. Известно, что новинка выйдет уже в первом квартале следующего года, а стоить она, в среднем, будет около $1000.

Во время своей пресс-конференции, которую Samsung провела в Сеуле, то есть в столице Южной Кореи, официальный представитель корпорации заявил о том, что компании удалось создать процессоры для мобильных устройств, изготовленные по 5-нм техпроцессу. Чем такой меньше, тем мощнее он окажется, тем меньше энергии будет потреблять и тем меньше тепла будет выделять. Проще говоря, одни сплошные плюсы. По такому техпроцессу окажется выполнен новый процессор компании, который она установит в Samsung Galaxy S11.

Сейчас в Galaxy S10 используется чип Exynos 9820, выполненный по 8-нм техпроцессу, тогда как в Snapdragon 855 от Qualcomm используется 7-нм техпроцесс, благодаря чему данный процессор имеет значительное преимущество. Впрочем, южнокорейская корпорация должна стать первым брендом, который освоит новый 5-нм техпроцесс, благодаря чему ее новый чипсет окажется ощутимо лучше, чем любые конкуренты. По официальным данным, он поступит в массовое производство уже в первом квартале 2020 года.

Это означает, что встретить его покупатели смогут в Samsung Galaxy S11, благодаря чему данный смартфон окажется самым лучшим в мире, так как он предложит очень большую вычислительную мощность, а также, кроме того, крайне большое время автономной работы. Компании Qualcomm и Apple навряд ли успеют освоить 5-нм техпроцесс до середины 2020 года, а это означает, что у продукта южнокорейской корпорации будет значительное преимущество примерно на полгода, ведь с недавних пор данный производитель не продает свои топовые процессоры сторонним компаниям. Источник