Мобільна техніка

Смартфон настроился в сканеры

0

Доля смартфонов и планшетов среди сканирующих устройств в мире по итогам 2012 года составила 37% в общем объеме сканирующих устройств, а к 2016 году достигнет 65%. При этом в российских компаниях наблюдается низкий уровень проникновения решений в области потокового ввода документов и данных, отметил генеральный директор “ABBYY Россия” Григорий Липич. Поэтому только в нашей стране объем рынка потокового ввода документов в 2012 году вырос на 35-40%, до 60-100 млн долл. По данным исследования “Российский рынок ECM 2011/2012 годы”, проведенного проектом DOCFLOW, 93% компаний планируют расходы в области ECM (Enterprise content management, управление информационными ресурсами предприятия или управление корпоративной информацией). Из них 89% собираются переводить документы в электронный вид, и 78% – внедрять решения для ввода информации на базе технологий распознавания текста.

“2012 стал годом повышенного интереса ряда заказчиков к внедрению в бизнес-процессы мобильных технологий обработки документов. Решения, созданные на базе таких технологий, позволяют использовать смартфоны и планшеты в качестве терминалов удаленного доступа к корпоративным информационным системам. Наибольший интерес к таким решениям наблюдается в финансовом секторе”, – сообщает пресс-служба ABBYY.

Компания имеет в своем кейсе продуктовые решения для потокового ввода документов и данных. На это направление приходится около 60% в общем обороте ABBYY в России по итогам 2012 года, сообщил корреспонденту ИАА TelecomDaily генеральный директор “ABBYY Россия” Григорий Липич.

У ABBYY продажи систем массового ввода и обработки документов за 2012 год выросли на 93%. Для сравнения, рост в 2011 году составил 65%. “Существенное увеличение темпов роста бизнеса в корпоративном сегменте связано как с тенденциями рынка потокового ввода документов, так и с завершением крупных сделок, работа над которыми велась несколько лет”, – говорит генеральный директор “ABBYY Россия” Григорий Липич. “Мы развиваем технологии и решения с учетом требований заказчиков, одно из которых – ввод данных при помощи мобильных устройств”, – дополнил директор по корпоративным проектам компании Дмитрий Шушкин.

По данным исследовательской компании Harvey Spencer Associates, на мировом рынке к 2018 году ожидается экспоненциальный рост ввода данных при помощи мобильных устройств, до 3,2 млрд долл. Также, по данным экспертов, к 2016 году в 65% случаев для ввода документов в информационную систему будет использоваться камера смартфона или планшетного компьютера.

По мнению Григория Липича, в 2014 году мощным стимулом для развития рынка потокового ввода документов в России могут стать планы правительства РФ по развитию направления открытых данных. Их на днях озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, дав ряд поручений. К примеру, министру РФ по вопросам открытого правительства Михаилу Абызову, а также Минэкономразвития и Минкомсвязи поручено к 30 апреля проработать вопрос о создании единого портала открытых данных.

Коммерческий директор компании-интегратора “Логика бизнеса 2.0” Георгий Подбуцкий отмечает, что разрешения современных камер на различных мобильных устройствах подходит для адекватного ввода документов. Управляющий директор “Пробизнесбанка” Елена Петрова заявила, что как только у клиентов массово появятся планшеты и смартфоны, то они перестанут ходить в офисы банков для предоставления копий документов и справок.

http://tdaily.ru

По данным ABBYY, основные сферы применения потокового ввода документов и данных являются: автоматический ввод данных в информационные системы из любых видов документов (удостоверяющих личность, бухгалтерских, юридических и т. д.), создание электронных архивов с возможностью быстрого поиска нужных документов, обработка больших массивов данных в рамках переписей населения, перевод отсканированных документов, изображений и PDF-файлов в редактируемые форматы.

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь