Мобільна техніка

Чашка кофе зарядит ваш мобильный телефон

0

Утренняя чашка кофе может зарядить вас энергией на весь день, но не получится ли у нее также зарядить ваш мобильный? На краудфандинговом сайте Kickstarter представлено Epiphany onEPuck – удивительное зарядное устройство, перекачивающее энергию из ваших напитков, горячих или холодных. Диск Epiphany onEPuck работает на основе двигателя Стирлинга: это тепловая машина, в которой жидкое или газообразное рабочее тело движется в замкнутом объёме, разновидность двигателя внешнего сгорания. Основан на периодическом нагреве и охлаждении рабочего тела с извлечением энергии из возникающего при этом изменения объёма рабочего тела, и может работать не только от сжигания топлива, но и от любого источника тепла. Перепады в температуре кофе конвертируются в энергию для батарейки вашего мобильника.

Двигатель Стирлинга – это не новейшее изобретение, его придумали еще в 1816 году, как альтернативу паровой машине. Но современная технология и материалы позволили фирме Epiphany создать новаторскую термодинамическую систему, которая пригодна к использованию на вашем рабочем столе. Одна сторона диска (отмеченная красным логотипом) предназначена для горячих напитков. Вы ставите туда кофе, суп или даже свечку – и подсоединяете к диску ваш мобильный телефон. На синюю сторону следует ставить мороженое и холодные напитки.

Пока ваш кофе остывает (или лед в вашей газировке тает), турбина двигателя Стирлинга начинает крутиться и производить электричество. Чашки кофе достаточно, чтобы полностью зарядить ваш телефон, прямо пока вы ее пьете. Устройство будет особенно полезно, если вы забыли зарядку или в помещении нет розетки.

Фанаты кофе и экологически чистых технологий могут вложиться в проект на Kickstarter (разработчикам требуются деньги для промышленного производства onEPuck) и получить устройство по льготной цене.

http://nauka21vek.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь