Белый iPhone 4 поступил в продажу

Анонсируя  смартфон iPhone 4, компания Apple утверждала, что он будет доступен в двух цветовых решениях: черном и белом. В силу ряда причин релиз белой версии неоднократно переносился, но наконец-то она поступила в продажу.

Начиная с 28 апреля, смартфон iPhone 4 в белом корпусе будет доступен в следующих странах: Австрия, Австралия, Бельгия, Канада, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Ирландия, Италия, Япония, Люксембург, Макао, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Южная Корея, Испания, Швейцария, Швеция, Тайвань, Таиланд, Великобритания и США. Стоимость белой версии не отличается от стоимости черной версии смартфона iPhone 4.

По словам вице-президента компании Apple Фила Шиллера (Phil Schiller) создать какое-то устройство в белом корпусе не так уж просто. Для этого необходимо иметь обширные знания в материаловедении, а также учитывать, как белая техника будет работать с различными датчиками. Ранее сообщалось, что при фотографировании со вспышкой, белый корпус пропускает свет от вспышки, который засвечивает изображение и в результате оно получалось таким, как будто его сделали через целлофановую пленку. Плюс к этому производитель испытывал некоторые проблемы с датчиком приближения. Тем не менее, компании Apple удалось преодолеть все трудности и выпустить iPhone 4 в белом цветовом решении.

По оценкам аналитиков, выпуск белой версии смартфона iPhone 4 поможет компании Apple увеличить его продажи на один миллион экземпляров. Кстати, если вы решитесь приобрести себе белый iPhone 4 то, вам стоит знать, что из-за высокой отражательной способности корпуса, при ярком солнце на него трудно смотреть без солнцезащитных очков.

Взято с mabila.ua