Електроживлення

Первая в мире гибридная электростанция, использующая энергию ветров и волн

0

Первая в мире гибридная электростанция, использующая энергию ветров и волнМорские ветряные и приливные электростанции используют энергию ветров и волн – но нельзя ли построить единую установку для обеих задач? Фирма MODEC (Mitsui Ocean Development & Engineering Co., Ltd), специализирующаяся на технологии работ в море, разрабатывает гибридную системуэлектроснабжения, где плавучая ветротурбина с вертикальной осью вращения сочетается с подводной турбиной, получающей энергию от морских течений. Эта установка позволит сильно сократить отходы, а также будет выдавать в два раза больше энергии, чем стандартная ветряная турбина.

Фирмы «экологически чистой» энергетики постоянно стремятся поднять КПД солнечных, ветряных и гидроэлектростанций – и данная гибридная система вполне эффективно решает эту задачу.

Первая в мире гибридная электростанция, использующая энергию ветров и волн

Представители MODEC утверждают, что она обеспечит малозатратную выработку электричества и будет минимально влиять на окружающую среду.

По размеру турбины будут весьма велики – 47 метров (диаметр ветряной турбины) и 15 метров (диаметр подводной).

Установка пройдет испытания у побережья Японии в середине года. Если она и вправду окажется столь эффективной, то сможет снабжать электроэнергией до 300 семейных единиц.

http://nauka21vek.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь