Комп'ютерна техніка

Новая технология дисплеев для автомобилей

0

Head-up дисплеи в наше время уверенно прокладывают себе путь в более компакт-ные модели автомобилей. Они отображают важную информацию с помощью про-ецируемого изображения, благодаря чему водителю не нужно отвлекаться от доро-ги. Bosch разработала head-up дисплей (проекция дисплея на лобовое стекло) с превосходным качеством отображения и точностью, который BMW Group выбрала установить в линейку ее автомобилей. Нead-up дисплей, который первоначально будет доступен для моделей MINI, может быть полностью интегрирован в приборную панель.

Head-up дисплеи отображают информацию непосредственно в поле зрения водите-ля. Показатели текущей скорости, навигационные рекомендации и предупреждения об опасности как будто появляются в воздухе перед лобовым стеклом. Это облегчает нагрузку на зрение водителя, так как нет необходимости часто перефокусироваться. “Водителю не нужно постоянно переключаться с приборной панели на обстановку на дороге и обратно”,   объясняет Манфред Баден, президент подразделения Автомобильных Мультимедийных Систем Bosch.

Новая система относится к категории head-up дисплеев, которые производят изо-бражение и комбинируют его с окружением автомобиля, таким образом объединяя их друг с другом на расстоянии около двух метров перед транспортным средством. Система проецирует информацию не на лобовое стекло, а на небольшой специаль-ный пластиковый экран, расположенный перед ним. Поэтому новая система head-up полностью автономна и может быть установлена на различных типах транспортных средств без внесения каких-либо серьезных технических изменений. Отображаемая информация невидима для пассажира на переднем пассажирском сиденье.

Точность в высококачественном пластике

Одним из качественных характеристик дисплея является то, что изображение с ин-формацией остается точным и не искажается, даже когда водитель двигает головой. Этот эффект достигается за счет сложной оптической интеграции всех элементов системы. Одной из основных технических особенностей является пластиковый экран с асферической поверхностью, который действует как увеличительное зеркало с пятикратным увеличением. “Асферический” означает, что радиус поверхности меняется   дизайн, производство которого является сложной технической задачей.

Отклонение на передней поверхности достигает всего пяти микрометров по верти-кали. Край экрана сформирован так, чтобы быть на одном уровне с линией взгляда водителя, то есть он становится невидимым для водителя, а отображаемая инфор-мация сливается с фоном. Задняя сторона   с антибликовым покрытием, а поверх-ность чрезвычайно устойчива к царапинам. “И если когда-либо потребуется замена, экран можно быстро и легко обменять в специализированном сервисном центре”, – говорит Манфред Баден.

Новый head-up дисплей является частью автономного модуля, который может быть полностью интегрирован в приборную панель. Пластиковый экран “combiner” приводится в действие электродвигателем с регулируемой частотой вращения, и выдвигается из корпуса автомобиля. Когда система выключается, экран складывается обратно.

Делая вождение более безопасным и удобным

Новый дисплей включает в себя блок формирования изображения и блок отображения. Блок формирования изображения оснащен полноцветным жидкокристаллическим дисплеем (LCD) с разрешением 480х240 пикселей. Подобно фотографическому слайду, он освещен одним светодиодом с высокой интенсивностью света 300 люмен. Световой сигнал отражается от зеркал на дисплее, ключевым компонентом которого является специальный экран. Это проецирует изображение в так называемой области «eye box», в которой находятся глаза водителя.

Новый head-up дисплей Bosch подключается непосредственно к приборной панели, которая обеспечивает изображение данных с высоким разрешением, а также электрическим питанием. Угол экрана может быть отрегулирован в соответствии с ростом водителя, а яркость отображаемой информации регулируется с помощью датчиков или регулятором освещения. “Новый head-up  дисплей позволяет снизить нагрузку на водителя и тем самым сделать вождение автомобиля более безопасным и удобным”,   объясняет Манфред Баден.

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь