Комп'ютерна техніка

Oracle совершенствует продуктовую линейку унифицированных систем хранения данных Unified Storage System

0

Корпорация Oracle анонсировала значительную модернизацию в продуктовом направлении Sun Storage 7000 Unified Storage System, расширяя свое портфолио лидирующих в отрасли унифицированных систем хранения данных.

Нововведения включают встроенную функцию дедупликации данных, которую можно комбинировать со встроенной функцией сжатия данных, поддержку стандарта Fibre Channel 4 и 8 Гбит/с и множественных пулов хранения с различными уровнями RAID для защиты данных, а также новые диски SAS емкостью 1 и 2 ТБ, которые позволяют удвоить максимальную емкость системы до 576 ТБ.

Эти возможности помогают заказчикам значительно сократить расходы на хранение, консолидацию и управление данными при одновременном улучшении эффективности использования ресурсов хранения. Применение систем Sun Storage 7000 System теперь можно распространить на оптоволоконные сети хранения данных (Storage Area Networks, SAN), основанные на протоколе Fibre Channel. Нововведения также позволяют повысить совокупную емкость хранения и уровень доступности данных.

Oracle является первым поставщиком систем хранения данных, распространившим преимущества передового аналитического инструмента DTrace Analytics на сети хранения данных SAN. Аналитическая функциональность системы хранения данных позволяет администраторам быстро определять и управлять точками пиковых нагрузок и «узкими местами» сетей SAN, а также понимать, как изменения в конфигурации и приложениях влияют на систему хранения, и точно, не опираясь на предположения, определять и обеспечивать требуемые ресурсы флэш-памяти при обработке данных.

Стратегия Oracle направлена на поставку функционально полных, открытых и интегрированных систем. Так продуктовое направление Sun Storage 7000 System спроектировано и поддерживается с операционными системами и программным обеспечением Oracle Solaris, Oracle Enterprise Linux, Oracle Database, Oracle Applications, Oracle Fusion Middleware и системным ПО Sun System, а также с программными продуктами других поставщиков. Так, например, программное обеспечение Oracle Enterprise Manager 11g Grid Control позволяет получить интегрированную картину связей базы данных Oracle Database с Sun Storage 7000, что дает возможность с легкостью диагностировать проблемы при работе приложений и оценивать загрузку системы хранения данных во время развертывания приложений и баз данных.

Oracle совершенствует продуктовую линейку унифицированных систем хранения данных Unified Storage System

itnews.com.ua

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь