Motorola готовит LTE-совместимую рацию

Компания Motorola создала “умную” рацию, предназначенную для полицейских, пожарных, медиков или спасателей. Устройство одновременно работает в традиционном и LTE-диапазоне, а также использует искусственный интеллект для распознавания голосовых запросов от сотрудников спецслужб. Несмотря на удобство и многофункциональность, смартфон – не то устройство, которое подходит для использования в критической ситуации, когда взгляд должен быть прикован к окружающей обстановке.

Вместе с тем, традиционно применяемые рации не обладают тем функционалом, который хотелось бы иметь в современном устройстве. Проанализировав оба сегмента, в Motorola решили, что сотрудникам спецслужб во время проведения операций пригодилась бы комбинация традиционной рации и смартфона. Итогом стала система APX NEXT с виртуальным помощником ViQi, предназначенная для служб общественной безопасности.

Решение задействует традиционные радиоканалы Land mobile radio (LMR) для поддержания критически важной голосовой связи и LTE-сеть для резервной связи и мобильного интернета. Рация автоматически переходит в сеть LTE, если качество голосовой LMR-связи снижается ниже критического уровня, и автоматически возвращается в LMR-канал при восстановлении возможностей. 

Также LTE-сеть используется для передачи данных в режиме классического “голосового помощника”. Если полицейскому понадобится быстро узнать сведения из удаленной базы данных, он нажимает кнопку и произносит ключевые слова: “Проверьте такой-то номерной знак автомобиля”. Система обрабатывает запрос, ищет необходимый источник и передает обратную информацию (автоматически или после реакции на звуковой сигнал, если офицер хочет прослушать информацию втайне от окружающих).

В Motorola задействуют искусственный интеллект, чтобы обрабатывать “естественный язык”, в частности, реагировать на запросы сотрудника или так называемые “10 кодов” – систему цифровых команд, которыми обмениваются полицейские. Эта система снижает нагрузку на радиосеть, освобождает диспетчеров от рутины, а сотрудников “в поле” – от долгого ожидания ответов на простые запросы. Кроме того, через LTE-сеть отправляется другая значимая информация, например, с интервалом в 3 секунды устройство связывается с диспетчерской, передавая данные о местоположении сотрудника.