Техніка зв'язку

Samsung собирается выпускать процессоры ARM для мобильных устройств и нетбуков

0

Появилась информация, что южнокорейская компания Samsung в течении трех ближайших лет выпустит серию процессоров для нетбуков и мобильных устройств.

Они будут выполнены на базе архитектуры ARM (большая часть — на основе ARM Cortex A9). Первым процессором из этой серии стал чип S5PV210, получивший кодовое название Taurus. Он построен на базе одного ядра ARM Cortex-A8, его тактовая частота составляет 1 ГГц. Данный чип S5PV210 уже поставляется пробными партиями. Серийное производство процессора начнется в следующем квартале. Одновременно Samsung планирует представить образцы двухъядерного процессора Orion на основе архитектуры Cortex-A9, его тактовая частота составляет 800 МГц. Массовый выпуск Orion запланирован на первую четверть 2011-го. Процессор Mercury на базе одного ядра Cortex-A5 (Sparrow) с тактовой частотой 600 МГц будет выпущен либо в этом, либо в следующем году.

Как отмечается на сайте compulenta.ru, далее на очереди одноядерный процессор Pegasus на базе Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц – пробные образцы появятся во втором квартале 2011 года. В третьем квартале 2011 появится двухъядерного аналог Pegasus – процессор Hercules с частотой 1 ГГц. Массовый выпуск Pegasus и Hercules начнется в конце 2011-го и начале 2012 года соответственно. В 2012–2013 годах ожидается выпуск чипов Venus — двухъядерных аналогов процессоров Mercury. Примерно в это же время Samsung планирует производство двухъядерных процессоров Draco и четырехъядерных Aquila (на базе Cortex-A9) с тактовой частотой 1,2 ГГц.

Взято с itua.info

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь