PSI-SIG представила стандарт PCIe M.2 ревизии 1.0

bplustech.comОрганизация PCI-SIG, ответственная за продвижение стандарта ввода-вывода PCI Express, заявила об официальном релизе спецификации PCIe M.2 ревизии 1.0. Доступ к ней предлагается всем членам PCI-SIG. Как отмечается, PCIe M.2 представляет собой форм-фактор следующего поколения для ультралегких и тонких платформ. Этот стандарт нацелен на поддержку высоких скоростей передачи данных в мобильных компактных устройствах, которые чувствительны к потребляемой мощности.

jae-connectors.com

PCIe M.2 является логичным продолжением PCIe Mini и PCIe Half Mini. Этот стандарт характеризуется ещё меньшими габаритными размерами, что позволяет с легкостью интегрировать его в такие устройства, как планшетные компьютеры, портативные игровые консоли, смартфоны и другие небольшие устройства, требующие установку SSD. Расширяемый дизайн обеспечивает поддержку сразу нескольких технологий и хост-интерфейсов, включая Wi-Fi, Bluetooth, SSD, WWAN.

bplustech.com

Председатель и президент PCI-SIG Аль Янес (Al Yanes) отмечает, что переход от стандартных персональных компьютеров к мобильным устройства предъявил новые требования к интерфейсам, и M.2 является ответом на эти требования.

Коннекторы PCIe M.2 ревизии 1.0 поддерживают одно- и двухсторонние модульные карты. Отметим, что многие производители уже взяли на вооружение новый стандарт. Недавно мы сообщали о готовности компании Plextor показать на выставке CES 2014 флеш-накопители в формате M.2.

http://3dnews.ru