Обзор смартфона Iphone 7 Plus – характеристики делающие модель популярной

Практически ежегодно компания Apple радует своих пользователей какой-нибудь новинкой на рынке. Выход очередного смартфона является традицией. При этом есть и такие модели смартфонов Apple, которые на протяжении долгого времени остаются классикой. Они предпочтительны для людей в большей степени, чем даже самые инновационные новинки. Речь идет о модели iPhone 7 Plus Apple с достойными современных гаджетов возможностями и прекрасным дизайном.

Основные характеристики iPhone 7 Plus

Прежде чем перейти к детальному рассмотрению девайса, остановимся на основных его характеристиках:

  • функционирует на мощных процессорах 4 ядра, 2 из которых работают на частоте 2,34 ГГЦ;
  • оснащен 64-х битной архитектурой;
  • операционка версии 10IOS;
  • память RAM 3 Гб;
  • флеш-память в рассматриваемой модели 32 ГБ, при этом есть варианты на 128 и 256 ГБ;
  • дисплей сенсорный на 5,5 дюймов, емкостный, с мультитачем, поддержкой инновационной 3D-технологии;
  • камеры – на 7 МП фронтальная, тыльная с двумя объективами 12 МП, с оптическим зумом и съемкой видео 4К;
  • поддержка дополнительных интерфейсов;
  • сканер отпечатка пальца;
  • универсальный разъем, дополненный специальным переходником и т.д.

Дизайн – встречаем «по одежке»

Безусловно, первое, что привлекает внимание к любому гаджету, – это его внешний вид и дизайн. Что касается Iphone 7, то его дизайн как всегда безупречный. Несмотря на то, что он сильно похож на предшествующую модель, преимущественно размерами и основными компонентами, изменения все же имеются.

Сразу почувствовать новизну можно благодаря дополненным цветовым решениям – появились в черном ониксе и просто черный. Корпус выполнен в металле, хотя сначала может показаться, до того как притронешься к смартфону, что это пластик. В итоге это все же высококачественный металл. Кроме того, новшеством в дизайне можно выделить такие моменты:

  • защита от влаги по международному стандарту IP67;
  • кнопка «домой» – новшество от бренда, как в свое время был заменен для стандартный разъем наушников;
  • появились стереодинамики – звук идет и снизу, и сверху. Идеально для просмотра видео, игр и т.д.;
  • справа появился слот для сим-карты «nano»-образца и кнопка питания;
  • слева есть регулировочные кнопки;
  • снизу – единый универсальный разъем Lightning для подключения любых устройств.

Конечно, если сравнивать с предыдущими моделями, то можно сказать, что производитель не поменял кардинально внешний облик смартфона. Тем не менее, были внесены революционные корректировки. Теперь гаджет этой модели является наиболее функциональным в своем дизайне.

Экран

Параметры экрана – это диагональ 5,5 дюймов, разрешение 1920*1080 с IPS-матрицей. Отметим, что это трудно назвать рекордными и совершенными параметрами, однако при этом производитель в данных параметрах нашел «золотую» середину. Это позволяет не жертвовать производителю ради супервысокого разрешения другими более актуальными и востребованными параметрами.

Экран смартфона выполнен из высококачественного стекла с гладкой зеркальной поверхностью, который достаточно устойчивый к царапинам. Антибликовые показатели экрана совершенны. Производитель, отказавшись от гонки за высоким разрешением, акцентировал свое внимание на высоком отображении экраном качественного цвета. Причем отображает экран цветов гораздо больше, чем типовой цветовой диапазон смартфонов. А это значит, что цвета гораздо «живее» и насыщенней. Работа на открытом воздухе у iPhone 7 Plus имеет новые трюки. Использование датчиков освещения окружающей среды позволяет определять аппарату, где находится пользователь – в помещении или на улице.

Камера

Основная камера смартфона, находящаяся на задней стороне аппарата, идет с разрешением 12 МП. Да, разрешение не стало больше предыдущей модели, как в принципе и пиксель сенсора. Но вот качество благодаря усовершенствованным технологиям существенно возросло. Фото получили большую детализацию, цветовое насыщение, естественность и объемность. Более того, и фронтальная, и основная камера захватывают максимальное количество цветовой информации, больший угол обзора, тем самым обеспечивая идеально точную цветопередачу.

Программное обеспечение, производительность, автономность

Работает смартфон на современной SoC Apple A10 Fusion. А это значит, что в данном случае впервые используется 4-ядерный процессор, наличие 2 ядер, работающих на сниженной частоте. Сниженная частота задействуется в случае, когда высокая производительность не нужна. Таким образом, производительность модели увеличилась по сравнению с предыдущими в 1,5 раза. Сегодня этот смартфон является самым производительным.

Программное обеспечение – IOS10. Изменены некоторые приложения, появился улучшенный поиск по ключевым словам. Изменилось приложение «музыка». Стали плавней передвигаться рабочие столы. Усовершенствовался интеллект «Siri».

Это далеко не все преимущества и особенности смартфона, так как полный обзор инновационного гаджета можно проводить долго, детально останавливаясь на каждой конкретной характеристики. Но стоит сказать, что iPhone 7 Plus стал действительно мечтой и молодежи, и зрелого населения, и деловых людей, для которых имидж, солидность и статус является неотъемлемой частью жизни. Эта современная техника, безусловно, заслуживает нашего с вами внимания.