Удаленный контроль и управление по GSM каналу

Канал связи по стандарту GSM может использоваться для выполнения следующих действий:
1. Отправление SMS с сообщениями об аварийной ситуации на мобильные телефоны (до 5 номеров). Сообщения отправляются простым текстом, разъясняющим конкретный аварийный сигнал (например, “Overspeed” (Превышение скорости вращения)).
2. Обеспечение удаленного доступа к встроенной компьютерной программе блока GC-1.

 

Управление по GSM каналуСоединение осуществляется по каналу RS232 через модем GSM и сервисный порт блока GC-1. Так как соединение с блоком GC-1 выполняется по протоколу TTL, для преобразования сигнала на стандарт RS232 требуется дополнительный блок интерфейса PI-1 (опция J5). Блок PI-1 соединяется с модемом кабелем через стандартный 9-контактный разъем SUB-D с розеточной частью на стороне модема.

В качестве модема рекомендуется использовать модель производства Siemens, SIM-карту, требующуюся для установления связи. Настройку PIN-кода в модеме проще всего выполнить путем установки его SIM-карты в мобильный телефон с последующим изменением PIN-кода в этом устройстве. Затем SIM-карта с записанным PIN-кодом устанавливается обратно в модем.

 

Управление по GSM каналу

 

 

 

Управление по GSM каналу

 

Terminal (Siemens)

Внешний факс/модем в стандарте GSM 900/1800МГц с поддержкой GPRS. В корпусе, полное название – MC35it terminal, в отличие от MC35i, который поставляется в виде платы без корпуса. Для работы с модулем необходимо подключить к его внешним разъёмам антенну, источник постоянного тока и любой компьютер (контроллер) типа РС по последовательному СОМ-порту (RS-232). Дополнительно можно подключить внешнюю телефонную трубку и использовать TC35Terminal как стационарный сотовый телефон.

GSM/GPRS – модемы (Westermo)

Устройства представляют собой GSM/GPRS модемы,    работающие в диапазоне 900 и 1800 МГц и предназначены для промышленного применения. В модем вставляется SIM-карта соответствующего провайдера.
Для работы в GPRS (General Packet Radio Service) устройство обладает расширенным TCP/IP-стеком. В случае, если соединение GPRS оказывается прерванным, модем автоматически восстанавливает связь.
Кроме того, если активирован сигнал DTR, модем позволяет установить связь CSD или послать SMS-сообщение, что позволяет использовать устройство в таких системах, где соединяемое устройство не имеет интеллекта, позволяющего инициировать звонок, используя АТ-команды.
Если в сети используется номер PIN, то он может быть сохранён в памяти модема, чтобы обеспечить возможность использования в случае пропадания напряжения питания.
Модем обладает возможностью периодически регистрироваться в сети, т.к. некоторые провайдеры деактивируют SIM-карту, которая не использовалась в течение определённого времени.

В случае поступления аварийных сигналов в течение периода отключения программа multi-line блока передаст соответствующие сообщения после восстановления питания модема, и, таким образом, потери информации будут исключены.

Комплект поставки:

• система управления серии СУЭМ ПСМ (контроллер GC-1F со специальной опцией);
• SIM-карта, обеспечивающая передачу данных;
• 2 GSM модема (один из них может быть мобильным телефоном со встроенной функцией модема);
• 2 блока питания;
• 2 антены к GSM модемам;
• преобразователь интерфейса DEIF;
• программное обеспечение для контроля и мониторинга электростанции;

В случае если компания “ПСМ” не осуществляет поставку компьютера, а необходимо установка и настройка ПО на компьютер заказчика обязательным требованием являются пуско-наладочные работы специалистами нашей компании.В зависимости от технического задания заказчика и условий эксплуатации комплект поставки может отличаться от стандартного.

http://www.powerunit.ru/gsm.htm