Мережеві технології

Платформа Cisco Unified Communications

0

Идеология системы Unified Communications основана на прозрачном и доступном в любом месте и в любое время наборе средств общения и обмена информацией таких, как корпоративная ip-телефония, мгновенный обмен сообщениями, голосовая почта, аудио и видеконференции, call-центр. Системы Unified Communications предоставляют сотрудникам инструмент эффективного обмена информацией и оперативного взаимодействия между подразделениями компании, ускоряя процесс принятия решений и повышая лояльность клиентов.

Коммунникационное сердце современного предприятия

Система Cisco Unified Communications 6.0 построена на основе открытых отраслевых стандартов, что позволяет заказчикам сочетать разные технологии, необходимые бизнесу, в рамках единого решения. Система легко взаимодействует с существующими настольными средствами по принципу plug-and-play, что значительно облегчает установку, сокращает стоимость обучения и сводит к минимуму капитальные и текущие расходы.

Мобильность

Cisco Unified Mobile Communicator предоставляет сотрудникам доступ к услугам корпоративной системы связи, корпоративным справочникам, учитывающим присутствие абонентов в сети, позволяет передавать защищенные текстовые сообщения, обеспечивает просмотр электронных и голосовых сообщений через Cisco Unity и помогает выбирать отдельные сообщения для воспроизведения. Cisco Unified Mobile Communicator совместим с разными моделями мобильных устройств, со всеми основными мобильными операционными системами и разнообразными сетями мобильной связи. Все это позволяет выбирать размер, стоимость и мощность устройств в соответствии с особенностями бизес-процессов в той или иной компании.

Cisco Unified Wireless IP Phone 7921G – мобильный телефон для беспроводной передачи голоса по каналам WLAN на предприятии в соответствии со спецификациями 802.11 a/b/g. Эта новая модель будет выпускаться в дополнение к существующей модели Cisco Unified Wireless IP Phone 7920. Она одной из первых в отрасли поддерживает стандарт 802.11а и имеет выделенные клавиши для отключения микрофона (функция mute), регулировки громкости и поддержки новых приложений, таких как “push-to-talk”, а также стыковочную док-станцию с блоком подзарядки и встроенным громкоговорителем. На телефоне установлена четвертая версия программы Cisco Compatible Extensions (CCX), поддерживающая высокое качество связи.

Решения для малых и средних предприятий

Cisco Unified Communications Manager Business Edition – это набор приложений Unified Communications для предприятий среднего размера (от 100 до 500 сотрудников) на единой платформе с общими системами активации и управления. Функции телефонии поддерживаются системой Cisco Unified C ommunications Manager 6.0 (ранее эту задачу выполняла система Cisco Unified CallManager). Данное решение отличается простотой установки и эксплуатации, большой гибкостью и масштабируемостью. Оно поддерживает полный набор функций для передачи голоса и видео, предоставляет пользователю единый телефонный номер (с помощью Cisco Unified Mobility) и услуги передачи сообщений и учета присутствия (с помощью Cisco Unity Connection 2.0). Решение служит основой для более мощных средств унифицированных коммуникаций Cisco, таких как системы конференции Cisco Unified MeetingPlace и системы call-центра Cisco Unified IP Contact Center.

Чтобы сполна удовлетворить требования малых и средних предприятий в области контактных центров, Cisco ввела в свой продукт Cisco Unified Contact Center Express новые функции многоканальной связи и оптимизации использования трудовых ресурсов. Для более полного удовлетворения клиентов, которые обращаются в компанию через электронную почту и Интернет, создан единый операторский интерфейс для продуктов Cisco Unified Web Interaction Manager и Cisco Unified E-Mail Interaction Manager. Он повышает производительность труда и предоставляет удобный доступ к базе данных об истории отношений с заказчиком. Система Cisco Unified Workforce Optimization поддерживает функции управления трудовыми ресурсами и качеством, помогая руководителям о птимизировать работу сотрудников и повышать лояльность клиентов.

Система Cisco Unified Communications 6.0 помогает компаниям успешно конкурировать в современном быстро меняющемся мире, предоставляя им гибкость, необходимую для непрерывного новаторства и быстрой адаптации к новым условиям. Когда сеть используется как платформа для всех типов коммуникаций (голос, видео, данные, безопасность, мобильность и т.д.), она становится “человеческой сетью”, в которой бизнес перемещается вместе с вами, безопасность обеспечивается повсюду, а ваша информация всегда находится в пределах досягаемости в любом месте и в любое время.

Решения для групповой работы (Collaboration)

Функции веб-конференций, которые поддерживаются продуктом Cisco Unified MeetingPlace 6.0, открывают перед пользователями широкие возможности, поддерживая множество приложений в рамках единого решения, эффективно передающего голос и видео для множества участников. Открытые сетевые стандарты позволяют решению Cisco Unified MeetingPlace 6.0 экономить средства заказчика и предоставлять ему широкие функции безопасности и интеграции приложений.

Cisco Unity 5.0 повышает производительность труда за счет функций, позволяющих прослушивать и записывать сообщения, а также отвечать на них, не пользуясь клавиатурой, с помощью механизмов распознавания речи. Кроме того, пользователь может просматривать, сортировать и воспроизводить сообщения на экране IP-телефона Cisco Unified IP Phone. Cisco Unity 5.0 может шифровать сообщения, повышая общую защищенность системы связи. Функция установки сроков хранения сообщений позволяет избежать рисков, связанных со случайным удалением конфиденциальной информации или ее отправкой за пределы предприятия.

http://www.technorium.ru/cisco/unified/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь