Что выгоднее – старое или новое доменное имя?

Чтобы создать полноценный работающий веб-ресурс необходимо достаточно серьезно отнестись к процессу и начинать нужно именно с выбора домена.

К примеру, вы обращаетесь на сайт хостера http://www.hostiserver.com/?hl=ru с уже готовым названием своего проекта, но перед этим необходимо обратить внимание на то, что оно должно быть не только лаконично и созвучно с идеей, нужно также ознакомиться с историей и только после того оформлять права.

О чем можно узнать из прошлого?

Очень неприятная ситуация складывается тогда, когда красивый сайт с хорошим товаром и скидками «не работает», то есть не привлекает покупателя.

Это может быть спровоцировано тем, что такое имя однажды пополнило черный список Яндекса или Гугла. Это значит, что вы полностью или частично блокированы этими или иными поисковиками.

Если такое доменное имя «раздражает» крупные поисковики, то устранение проблемы становится невыполнимой миссией, а сам сайт – бесполезным.

К чему может привести отрицательная история доменного имени?

1. К частичной или полной блокировке в поисковиках.

2. К плохой индексации страниц, что спровоцировано ранее размещенным неуникальным контентом или спамом.

3. К плохой репутации у возможных клиентов ресурса.

4. К искусственному Pagerank и тематическому индексу цитирования.

Что выбрать – старое или новое доменное имя?

По мнению SEO-экспертов, лучшим вариантом является приобретение чистого доменного имени, которое не «обросло» историей. Благодаря этому вы стартуете, не сталкиваясь с «подводными камнями» и потенциальными проблемами.

Но, в таком случае вам придется поднимать собственный веб-проект в прямом смысле с «0».

То есть вы должны настроится на то, что ресурс начнет приносить прибыль не сразу, а через некоторое время, только после того, как вы соберете достаточное количество пользователей, которые будут приобретать товар.

Но, нельзя отбрасывать позитивные стороны доменного имени с историей – наличие высокого рейтинга среди пользователей, время использования и нормальная история могут сделать сайт одним из лидеров поиска. Но это только в том случае, если нет негативных фактов в истории.

Что выбрать – или остановиться на выборе имени, которое уже было придумано вами до обращения к хостеру, но оказалось, что оно ранее уже использовалось, или придумать новое название – это только решение владельца веб-ресурса, но перед тем, как покупать права на старое название, обязательно изучите историю прежнего сайта.