Мережеві технології

Аренда выделенного сервера: 5 преимуществ

0
Аренда выделенного сервера

Присматривая хостинг для хранения файлов сайта с круглосуточным доступом с любой точки мира большинство владельцев бизнеса выбирают между виртуальным хостингом, виртуальным сервером (VPS) и выделенным сервером (VDS). 

Первый вариант из трех является самым бюджетным и как правило подходит небольшим сайтам, сайтам-визиткам, лендингам, блогам, личным страницам и узконаправленным форумам. Запросы более крупных проектов в полной мере может удовлетворить VPS. Чаще всего его выбирают владельцы больших порталов, сайтов с особенными требованиями к безопасности, ресурсов, которые рассчитаны на систему с определенными параметрами.

Аренда выделенного сервера

Такая услуга – как аренда сервера VDS рассчитана на более крупных игроков, которым нужен сервер для запуска сложных и ресурсных проектов. Выделенный сервер подходит для сайтов с большой посещаемостью, проектам нуждающимся в высоком уровне защищенности и безопасности. В отличие от обычного хостинга и виртуального сервера, VDS является более дорогостоящей услугой и для его обслуживания и настройки потребуются более продвинутые навыки администрирования или профессионально обученный сотрудник. Тем не менее, VDS имеет бесспорные преимущества.

Преимущества выделенного сервера:

  1. Безопасность; 
  2. полный доступ к ресурсам сервера;
  3. стабильная работа;
  4. гибкие настройки;
  5. общее улучшение сайта 

Dedicated Server отвечает наивысшим требованиям к безопасности: риск несанкционированного доступа к размещенной информации сводится к минимуму. Арендуя выделенный сервер в компании “Дельтахост” клиент получает абсолютно всю мощность железа. Его ресурсы не нужно ни с кем делить. Он предоставляет полную независимость в настройках, установке необходимого программного обеспечения.

Чем отличается VPS от VDS

Выделенный сервер или виртуальный — один из частых поисковых запросов в интернете, и чтобы понять основную разницу между ними, стоит обратить внимание на принцип их работы. VPS хостинг — это более дешевая альтернатива выделенному серверу. Для предоставления такой услуги на одном сервере создают несколько виртуальных серверов, каждый из которых работает независимо и только в пределах доступных ресурсов. Выделенный сервер — отдельная машина, которая не имеет ячеек, соседей и принадлежит только одному клиенту. Его ресурсы можно сравнить с частным коттеджем, в котором живет одна семья. Тогда как VPS — это таунхаус, а виртуальный хостинг — квартира в многоэтажном жилом здании. С точки зрения экономии лучше выбрать VPS, а с точки зрения безопасности и надежности — выделенный сервер.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.