Монтажники-спелеологи

Тяжек хлеб монтажника. Куда только этих мужчин (а может уже и женщины-монтажницы появилсь) не заносит. Чердаки, подвалы, крыши – это все рутина. Иногда эти героические люди оказываються в местах, куда вообще не ступала нога человека. Итак, прокладка кабеля внутри административного здания. В ходе работ выясняется, что на одном из участков необходимо протянуть кабель по подвесному потолку – с внутренней стороны, ибо так красивей и правильней. Вешался данный потолок еще при царе-горохе и временно убрать часть плит для того чтобы протянуть оказалось невозможно технически. Зато подвесной потолок крепился на металлических конструкциях и расстояния между подвесным и постоянным потолком оказалось достаточно, для того чтобы смог пролезть человек.

Одну из плит сняли. В образовавшееся отверстие погружается наиболее легкий из монтажников (65 кг). Его коллега в это время начинает работать перфоратором. Задача – пробраться до противоположной стены и помочь “бурильщику” на слух определить как пошел бур:

Двигаться новоиспеченному спелеологу приходится очень аккуратно –  надо стараться распределить свой вес на максимальной площади и, по возможности, опираться на металлические конструкции потому что плиты не рассчитаны на такой вес. К тому же, из плит торчит проволока и куча разнообразных проводов – некоторые могут и током ударить.  А еще там темно – чтобы не вводить читателя в заблуждение, специально сделал одну из фотографий без вспышки.

“Спелеолог” постепенно добирается до стены, демонстрируя при этом как навыки перемещения в неудобном положении, так и знания могучего русского языка. Некоторое время герой вслушивается в звуки работающего перфоратора, давая при этом советы “бурильщику”. Есть отверстие!

Теперь ползти обратно – за кабелем. На обратном пути “спелеологу” повезло – он нашел длинную доску с крючком на конце. Непонятно кто и зачем ее там бросил, но ей можно дотянуться до кабеля, вместо того чтобы ползти до него.

И дотянул он кабель до отверстия, и прошел кабель сквозь стену, и закончили монтажники работу на данном участке.

Автор: Евгений Лобанов

NAG.RU