Мережеві технології

Технология Cisco DOCSIS 3.0 помогает реализовать идею All-IP в области кабельного телевидения

0

Cisco объявила о доступности новой экономичной линейной карты высокой плотности uBR-MC3GX60V (3G60) Broadband Processing Engine для флагманского маршрутизатора Cisco uBR10012 Universal Broadband Router и ведущей платформы CMTS для кабельного телевидения – системы терминации модемов Cable Modem Termination System. Хорошо масштабируемая линейная карта 3G60 стала важным компонентом полного решения Cisco DOCSIS 3.0. Она отлично подходит для поддержки IP-видеоуслуг, ускоряет переход к сетям “all-IP” и упрощает доставку контента на телевизионные приемники, персональные компьютеры и мобильные устройства.

С помощью этой новой технологии операторы кабельного телевидения могут в 10 раз повысить производительность, затратив на это в 10 раз меньше средств по сравнению с существующими решениями DOCSIS 2.0. Линейная карта 3G60, разработанная как модульное решение CMTS, поможет операторам пользоваться универсальной модуляцией QAM, подключать больше каналов к одному порту, сокращать расходы и повышать экологичность всех услуг.

Новая линейная карта Cisco uBR-MC3GX60V Broadband Processing Engine поддерживает на каждом модуле 72 входящих и 60 исходящих каналов с полной функциональностью DOCSIS 3.0, что позволяет расширить общую полосу пропускания и уменьшить нагрузку на сеть, снизив объем трафика.

Входящие и исходящие каналы на линейной карте 3G60 активируются с помощью программного обеспечения. При этом пользователь, установивший карту, платит только за используемые каналы. С помощью линейных карт 3G60 одно устройство uBR10012 может поддерживать до 576 входящих и 480 исходящих каналов на одном шасси. Это самая высокая емкость и плотность систем CMTS в отрасли.

Линейная карта 3G60 позволяет объединять в один поток до 24 входящих каналов DOCSIS 3.0, что дает возможность приблизить скорость потока к 1,0 гигабиту в секунду.

Устройство uBR10012 с линейными картами 3G60 поддерживает и масштабирует полный набор функций DOCSIS 3.0, включая поддержку протокола IPv6 и передовых функций, таких как динамическое перераспределение полосы пропускания. Операторы кабельного телевидения могут быть уверены: приобретаемые сегодня решения CMTS  будут поддерживать мощные видеоуслуги, основанные на IP-технологиях, и позволят в ближайшем будущем перейти к сетям “all-IP”.

Взято с itnews.com.ua

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь