Штатный бухгалтер и бухгалтер на аутсорсинге-делаем выбор

Ведение бухучета в Киеве выступает важным аспектом хозяйственной деятельности каждой из организаций, зарегистрированных в Украине. От того, насколько качественно будет организовано бухгалтерское сопровождение, зависит эффективность работы предпринимателей любого уровня: от крупной организации до представителя среднего бизнеса.

Услуги штатного бухгалтера предполагает оформление в штат Предприятия, сотрудник организации всегда находится на рабочем месте. Это преимущество наемного персонала, которое дает основание говорить о том, что все возникающие проблемы будут оперативно решаться.

Недостатки:

  1. Предприниматель несет затраты на оборудование, обслуживание рабочего места. Кроме того, на аренду служебного помещения для специалистов.
  2. Существует риск, что бухгалтерские услуги в Киеве, оказываемые штатным персоналом, не всегда на качественном уровне.
  3. Бухгалтерские услуги в Киеве от бухгалтера в штате предприятия, обычно оплачиваются окладом, без бонусов. С психологической точки зрения, эта ситуация не дает оснований для специалистов расти дальше, интересоваться работой настолько, насколько требует постоянно меняющееся законодательство в Украине и общая ситуация.
  4. Если предприятие меняет сферу деятельности, расширяет производство, предприниматель направляет бухгалтеров повышать свой профессиональный уровень. И обучение происходит за счет фирмы.
  5. Существование риска «черной бухгалтерии».

Бухгалтерские фирмы в Киеве предлагают одноименные услуги, оказываемые на основе аутсорсинга. Этот термин означает, что предприниматель передает внешний функции по бухгалтерскому сопровождению в Киеве сторонней организации. Еще недавно такой вид сотрудничества вызывал некоторые опасения у большинства предпринимателей, но в настоящее время все больше их обращаются именно за этой услугой. И это понятно, ведь аутсорсинг имеет массу преимуществ:

  1. Экономия затрат. Это важно для вновь созданных компаний. Не нужно искать бухгалтеров, снимать им помещение, платить зарплату и иные пособия.
  2. Бухгалтерское обслуживание в Киеве аутсорсинговой компанией – это гарантия качества. В штате таких организаций работают профессионалы, имеющие опыт в аналогичной сфере. Заданные клиентом услуги оказываются в точном соответствии с требованием закона.
  3. Риск потери имущества сведен к нулю. Сотрудничество между заказчиком и исполнителем закрепляется договором. В нем прописывается объем полномочий исполнителя, а также его ответственность при допущении ошибок ведения бухгалтерского учета. Это важно с точки зрения наложения материальной ответственности. Аутсорсинговая компания обязуется в случае ошибок сотрудников возместить фирме – заказчику ущерб.
  4. Страхование ответственности фирмы- исполнителя.
  5. Передавая часть полномочий, либо полный их объем по ведению бухгалтерского учета, заказчик может сосредоточиться на профильной деятельности.

Плюсов ведения бух.учета сторонней организации больше, чем у штатных бухгалтеров. Поэтому выбор очевиден.