Ручные пробоотборники зерна: принцип действия, виды

Задача пробоотборника заключается в отборе зерновых культур с целью проверки их качества. Это удобный и практичный инструмент, изготавливаемый в разных модификациях.

Как работает пробоотборник, какие виды инструментов существуют

Пробоотборники представляют собой специальный щуп с особой конструкцией, которая вводится в хранилище (резервуар, кузов и т.д.) с зерном для отбора проб. Принцип действия устройства прост:

  1. Пробоотборник погружается на нужную глубину.
  2. Открывается, заполняется продуктом и закрывается.
  3. Далее зерно извлекается для оценки его качества.

Вручную процедуру по отбору зерна выполнять невозможно, поскольку цель именно в том, чтобы взять пробы из глубины. Зерна с верхнего слоя не дают объективную картину о качестве продукта – на глубине совсем другие условия (температура, уровень влажности и т.д.).

В продаже представлены разные виды пробоотборников:

  • термоштанги для пищевой и перерабатывающей промышленности;
  • мешочные щупы для отбора проб с мешка больших размеров;
  • вагонные и амбарные щупы;
  • цифровые термоштанги для замера температурных показателей и пр.

С видами ручных пробоотборников зерна, а также их характеристиками можно ознакомиться на сайте https://kodkh.com.ua/magazin/oborudovanie-dlya-selskokhozyajstvennoj-zernovoj-otrasli/probootborniki-shchupy, здесь представлен широкий выбор устройств для применения в разных условиях, начиная от складских комплексов, заканчивая транспортными терминалами и амбарами.

Преимущества ручных щупов – от легкого веса до быстрой работы

Изобретение щупов решило проблему взятия проб в глубоких слоях зерна. Теперь, чтобы получить нужный материал, достаточно погрузить пробоотборник в кузов или резервуар, забрать образцы и доставить их в лабораторию. Специальная конструкция устройств дает возможность забирать пробы с разных уровней, что обеспечивает более точный контроль качества зерновой культуры при ее перевозке или хранении.

К преимуществам пробоотборников можно отнести:

  • удобство в эксплуатации (работа с инструментом не требует особого опыта);
  • осуществление быстрого забора зерна (без каких-либо усилий);
  • легкий вес (удобство транспортировки и переноски), а также доступная цена.

Наиболее совершенными являются цифровые пробоотборники, оснащенные модулем питания и дисплеем, позволяющим получать разную рабочую визуальную информацию.

Более подробно с устройством современных ручных щупов для отбора проб можно ознакомиться на сайте поставщика этих инструментов, здесь же есть возможность заказать доставку оборудования.