Основные неисправности газовых плит

Газовые плиты в настоящее время используются для приготовления еды не только в городах и селах с централизованной подачей газа, но и там, где единственным источником этого вида топлива могут быть специальные баллоны. Бытовая техника этого типа пользуется популярностью благодаря доступной стоимости, многофункциональности и практичности. Недостатком газовых плит является взрывоопасность, что и является причиной необходимости качественного технического обслуживания устройств.

Неисправность газовой плиты может стать причиной не только травмы человека, но и привести к более разрушительным последствиям. Оптимальным вариантом решения проблемы является вызов квалифицированного специалиста, обладающего необходимыми для восстановления функциональности плиты знаниями, инструментами и запасными частями.

В случае если вызов специалиста по каким-либо причинам невозможен или поломка несложная, владелец плиты может выполнить простые ремонтные работы самостоятельно, но только при условии использования качественных запасных частей и соблюдении правил выполнения данной процедуры.

Запасные части для плит газовых от ведущих производителей предлагает интернет-магазин «Мастер-Плюс». В ассортименте компании представлены оригинальные запчасти и комплектующие по выгодным ценам. Если вас интересуют краны для плиты, то их вы найдете здесь: https://master-plus.com.ua/plita/kran/.

Основные неисправности техники

К числу основных неисправностей газовых плит следует отнести:

  • появление запаха газа по причине разгерметизации соединений труб и шлангов;
  • не зажигается газовая горелка по причине засора форсунки, сгорания термопары или нарушения изоляции;
  • плохо горят горелки плиты по причине засорения форсунки и сдавливания шланга подачи газа;
  • сильный шум горелки может быть вызван нарушением баланса в подаче кислорода и газа;
  • нарушение работы кранов, вызванное засорением поворотных механизмов, недостатком смазки, повреждением поворотного механизма;
  • сильная копоть во время горения конфорок по причине засорения форсунки или поломки пламярассекателя.

Для устранения некоторых неисправностей требуются крепежные элементы из качественных материалов, выбрать и заказать которые по выгодной цене можно здесь: https://master-plus.com.ua/plita/fastening-element/.

Обязательным условием устранения неисправностей газовых плит является соблюдение техники безопасности.