Бізнес

Зарождение Текстиль-Контакт: Александр Соколовский поделился своей историей специально для проекта от издания MC.today

0

30 лет независимости Украины прошли для государства не бесследно. Помимо печальных и грустных моментов, естественно, можно вспомнить и массу приятных. Среди таких становление украинской экономики путем расширения экспорта. А для того, чтобы производить и продавать, необходимо было создать первые исключительно украинские бренды, которые не зависели бы от других стран бывшего советского союза. Именно поэтому в первое десятилетие после объявления независимости, в Украине стали массово возникать кооперативы, предприятия и фабрики. Руководитель Текстиль-Контакт Александр Соколовский также поделился своей историей, которая действительно удивляет и поражает.

Что из этого получилось? Более детально можно узнать из информационного и увлекательного проекта от онлайн-издания MC.today.

Что за проект от онлайн-издания MC.today?

Онлайн-издание MC.today – это сайт, где собраны и постоянно пополняются интересные информационные статьи и проекты, которые посвящены украинскому бизнесу. Здесь можно узнать новинки в сфере экономики Украины, ознакомится с комментариями к спорным законопроектам, отдохнуть за читкой увлекательных репортажей. Журналисты каждый день находятся в поиске интересных тем, берут интервью у самых экстравагантных личностей, создают действительно качественный материал.

Все читатели онлайн-издания MC.today имеют возможность быть в центре самых важных отечественных и заграничных новостей. Издание позиционирует себя как блог, поэтому дать комментарии и отзывы на самые важные темы могут все зарегистрированные пользователи. При этом, свобода слова – не значит беспричинное оскорбление и мат, поэтому все отзывы проходят тщательную модерацию и в противном случае могут быть удалены администратором. Уважение – это одно из ключевых правил руководителей онлайн-издания.

Специально к 30 годовщине независимости Украины, журналисты придумали невероятно объемный, но очень интересный проект. Собрать информацию и получить интервью от самых крупных бизнесменов, которые построили свой бизнес с нуля в девяностых и существуют по сегодня. Помимо увлекательной истории создания предприятий и фабрик, информация о построении бизнеса может быть полезной и для начинающих предпринимателей. Советы и рекомендации от гарантов украинского бизнеса помогут многим не совершать ошибок, пользоваться логическим мышлением и развивать предпринимательскую интуицию.

Компании, которые наиболее сильно развились за 30 лет независимости:

  1. Компания «Торчин». В поселке «Торчин» изначально было запущено производство минеральной воды, которое вскорости сменило деятельности на изготовление кетчупов, майонезов, горчицы. Продукция отличалась высоким качеством, использованием только свежего сырья с минимальным количеством консервантов. Со временем, запустили линию производства консервированных овощей, которые особенно полюбились украинцам. Сейчас, компания «Торчин» входит в состав огромного швейцарского холдинга «Нестле»;
  2. ТМ «Миргородская». В небольшом городке Полтавской области провели качественную реконструкцию завода минеральных вод и запустили первую линию выпуска негазированной воды с большим содержанием минеральных солей, полезных для пищеварительного тракта. Сейчас, вода «Миргородская» занимает одно из наиболее почетных мест в доме каждого украинца;
  3. Мобильная сеть «Киевстар». Киевский предприниматель первым создал мобильную сеть, которая позволила передавать между клиентами СМС-сообщения. Отличная связь поддерживается по всех уголках Украины. Количество абонентов превышает 26 миллионов, а также 1 миллион используемых домашний мобильный интернет от «Киевстар»;
  4. «Фокстрот». Первый магазин техники под брендом «Фокстрот» появился в Харькове и был положительно встречен жителями города. Огромные очереди, небывалый и невиданный ранее ассортимент техники превратил торговую марку в одну из наиболее популярных на украинском рынке. Сейчас количество магазинов Фокстрот составляет 165 точек во всех городах Украины;
  5. «АТБ». В начале своей деятельности существовало всего 6 обычных гастрономов под названием «Агротехбизнес». Со временем, компания переименовалась в «АТБ», а количество небольших, но уютных магазинов, увеличилось в несколько десятков раз. Сейчас по всем городам Украины суммарное количество точек превышает 1227 магазинов;
  6. Фармацевтическая компания «Фармак». На базе киевского фармацевтического завода им. Ломоносова была организовано открытое акционерное общество «Фармак». Вместо химических веществ, фабрика начала производить лекарства и медицинские препараты. Фабрика добилась ошеломляющего успеха, сейчас продукция компании «Фармак» покрывает более чем 16% всего украинского рынка, а также экспортирует медикаменты в 30 зарубежных стран;
  7. Коммерческий банк «Приватбанк». В украинском городе Днепр двумя молодыми предпринимателями был создан коммерческий банк под названием «Приватбанк». В начале деятельности, компания имела всего одно отделение и несколько компьютеров. За два десятилетия, «Приватбанк» стал основным местом сбережения средств жителей Украины. В 2017 году банк был национализирован и переведен под руководство государства. Сейчас насчитывает более чем 668 отделений Приватбанка по всей территории Украины. Количество клиентов превышает 3,7 миллионов человек.

Список компаний, фабрик и торговых марок, которые были основаны и зарегистрированы в тяжелые девяностые вшунительный. Многим удалось сохранить свой бизнес и превратится в лидеров продаж, другие продали свои акции иностранным компаниям и получили неплохую компенсацию. Но только избранным удалось удержаться на плаву, несмотря на колебания украинской экономики, и при этом сохраниться в первозданном виде. Именно такой компанией, которая прошла за более чем 25 лет «и Крым и Рим», является Текстиль-Контакт.

История Александра Соколовского о зарождении Текстиль-Контакт

Предприятие Текстиль-Контакт было зарегистрировано в далеком 1995 году в Киеве. Молодой предприниматель Александр Соколовский отдавал себе отчет в том, что риск создания бизнеса в девяностые особенно высокий, но деваться было некуда, у него подрастал сын. Первая поставка тканей была произведена из Узбекистана под средством бартера. Спустя время, руководитель компании и его партнеры сделали вывод, что ввоз тканей в страну, которая продолжает страдать от дефицита – это наиболее верное решение. С тех пор и по сегодня Текстиль-Контакт стабильно поставляет ткани на украинский рынок и обеспечивает необходимым текстилем отечественные фабрики и предприятия.

Со временем, были также сформированы отрасли холдинга ТК-Групп:

  1. ТК-Домашний текстиль;
  2. ТК-Спецодежда;
  3. ТК-Фурнитура;
  4. ТК-Стиль.

Компания также занимается самостоятельным изготовлением текстиля и нитей. Стоит отметить, что фабрика «Барва», под руководством Текстиль-Контакт, является первой и единственной в Украины, которая изготавливает нити для отечественного рынка.

Уже несколько лет успешно действует и интернет-магазин Текстиль-Контакт. На сайте представлено более чем 30 тысяч позиций качественного текстиля, который отличается доступной ценой и широким разнообразием. А любителям «потрогать» текстиль и получить консультацию от продавца, каждое утро открывают свои двери оптово-розничные точки продажи во всех районах Киева.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.