Бізнес

Исследования UX-research: выявление проблем бизнеса

0

Запустили собственный сайт или приложение для того, чтобы продавать товары или услуги, но из них приходит мало заказов? Для того чтобы понять, в чем дело, стоит провести сбор данных о пользовательском опыте и принять решение, основываясь на полученной информации. Корректировка приложения или сайта с учетом полученных рекомендаций позволит увеличить продажи. Не каждая компания может позволить себе самостоятельное проведение исследований UX-research – для этого нужен опытный аналитик, который может отсутствовать в штате организации.

Как понять, почему в приложении или на сайте мало продаж

Создали собственное приложение или сайт, но продажи с него не приходят в том количестве, в котором хотелось бы? Это сигнализирует о том, что какие-то бизнес-процессы нарушены, и что-то отпугивает пользователя от принятия решения о покупке. Сразу выяснить, что именно тормозит продажи через интернет-магазин или мобильное приложение, невозможно. Для определения основных проблем бизнеса, который продвигается онлайн, необходимо заказать консультацию UX аналитика – только в таком случае можно получить полноценный анализ и принять правильное решение. Есть перечень стандартных проблем, с которыми сталкиваются пользователи сайта или мобильного приложения:

  • приложение или сайт не запускается или долго отвечает на запросы – в таком случае пользователь решит выбрать более комфортный для себя вариант и может уйти к конкурирующей компании, у которой все работает;
  • на сайте или в приложении возникают ошибки во время регистрации или входа в уже зарегистрированный аккаунт – если их вовремя не устранить, часть продаж будет потеряна;
  • интерфейс непонятен, в нем приходится долго разбираться.

Указанные проблемы отпугивают потребителей, вынуждают их принять решение в пользу приобретения аналогичного товара в другой компании. При этом проблемы с сайтом или приложением не всегда заметны – они могут возникать на конкретных устройствах, типах операционных систем, появиться после обновления функционала.

Пользователь может отказаться приобретать товар у вас еще и по той причине, что у вас отсутствует программа накопления бонусов или другие предложения для постоянных клиентов. Понять, что именно мешает росту продаж, можно после проведения анализа пользовательского опыта.

Кто должен исследовать пользовательский опыт

Это – задача UX-аналитика. Если у вас в штате организации отсутствует такая позиция, но необходимо на основании анализа пользовательского опыта выявить ошибки в построении бизнес-процессов, пользовательском интерфейсе, стоит обратиться к профессионалам – это позволит вам как можно быстрее обнаружить ошибки, исправить их и вывести продажи на приемлемый уровень.

Длительность консультации вы определяете самостоятельно. Время проведения анализа пользовательского опыта будет зависеть от количества данных и сложности конкретного случая.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.