Бізнес

Создание франшизы в Украине: тонкости франчайзинга и бесплатный мастер-класс от Романа Кириловича

0

Создание собственной франшизы — очень важная часть развития и масштабирования собственного бизнеса. Имея даже одну прибыльную и успешную точку, благодаря франчайзингу можно создать гигантскую сеть. Это обеспечит узнаваемость и рост бренда без дополнительных вложений. К тому же, продажа собственной франшизы — неплохой заработок и инвестиция для развития компании.

Что такое франшиза, франчайзинг и паушальный взнос 

Франшиза (франчайзинг) — это вид коммерческого сотрудничества между рыночными субъектами, когда одна сторона передает другой право на открытие предпринимательства, включая имя бренда, разработанную бизнес-модель и стандарты его видения. Продажа франшизы подразумевает полную передачу схемы работы предприятия, включая технологию, сырье, товарные знаки, схему обучения персонала и т. д. Плата за франшизу называется паушальным взносом, и оплачивается исходя из стоимости самой франшизы. Например: стоимость франшизы известной сети фаст-фуда KFC по последним данным составляет 2,5 миллиона американских долларов. Сеть представлена в 109 странах мира. По условиям контракта каждая франшиза дополнительно выплачивает материнской компании 5%. 

Виды франчайзинга:

  1. Товарный. Предоставляет право на продажу (реализацию) товара, который выпускает франчайзер. 
  2. Промышленный. Предоставляет право на производство и продажу продукции под фирменным знаком франчайзера.
  3. Сервисный. Предоставляет право на определенный видом услуг под торговой маркой франчайзера. 
  4. Бизнес-формат. Наиболее расширенный вид франчайзинга, который передает право на организацию бизнеса, в котором четко оговаривается концепция предпринимательства. 

В документах обычно прописан полный регламент, которым должна руководствоваться компания, открытая по франшизе. Здесь же указаны требования к оформлению интерьера, униформе персонала, общим стандартам обслуживания и т. д. 

Создание франшизы Роман Кирилович 

Создание собственной франшизы — очень популярное направление в Украине. По запросу создание франшизы Роман Кирилович можно найти популярную компанию, клиентами которой являются такие известные торговые марки, как Розетка, Нова Пошта, Наша Ряба, Планета Кіно, Lviv Croissants, Millennium, Mafia, Будинок Іграшок, Аптека доброго дня и другие. Компания более 18 лет создаёт под ключ франчайзинговые сети. За это время успешно создано более 1000 франшиз, как в Украине, так и в других странах мира. 

На сайте franch.site можно посмотреть портфолио и кейсы, прочесть подробную пошаговую инструкцию по созданию франшизы, а также посмотреть бесплатный мастер-класс от Романа Кириловича, который является сооснователем компании Франч. Здесь также доступен короткий тест “Будет ли ваша франшиза успешной”. К слову, экспертная оценка готовности компании к франчайзингу совершенно бесплатна. 

Преимущества создания франшизы 

Говоря о плюсах франшизы, нельзя не согласится, что франчайзинг открывает огромные перспективы для развития бизнеса. Продажа франшизы позволит развиваться в регионах без собственных вложений. Новые локации, рост клиентской базы и узнаваемость бренда происходит полностью за счёт ресурсов партнеров по франшизе. Центральный офис получает стабильный приток финансов от продаж и действующих клиентов. Это в разы повышает рентабельность бизнеса, позволяет ему расти, развиваться, пробовать новые технологии, нанимать высококлассных специалистов, проводить тренинги и другие мероприятия.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.