Польза таргетинга для продвижения бизнеса в интернете

Интернет — универсальная рекламная площадка, где можно показывать что угодно: баннеры, контекстные объявления, видеоклипы с брендовыми продуктами, обзоры, лендинги, но только искусство предпринимательства и заключается в том, чтобы рачительно расходовать каждую копейку, обращая ее в прибыль, поэтому было бы глупо спускать весь маркетинговый бюджет в попытке охватить многомиллионную аудиторию Сети.

Тут и возник механизм таргетинга, который позволяет среди пользователей найти узкий сегмент людей, наиболее подходящих под ваш продукт или услугу (подробнее об этой схеме маркетинга по адресу https://gravitec.net/blog/chto-takoe-targeting-kak-rabotaet/). Тогда бизнесмен сможет напрямую предлагать товар заинтересованному покупателю, а не тратить деньги и время на абсолютно “холодных” клиентов.

Собрать данные об аудитории, на которую затем будет нацелена реклама, в наш век информационных технологий невероятно просто: дело в том, что каждый посетитель сайта или интернет-магазина буквально оставляет “следы” — отметки в виде файлов cookie, в среде программистов их называют “печеньки”.

С помощью их можно узнать, что искал человек, какие картинки смотрел, что за товары набирал в поисковой строке и многое другое. А потом информацию обо всех пользователях Сети обрабатывают алгоритмы и представляют в виде графиков или цветных круговых диаграмм.

С данными о привычках и желаниях юзеров, как утверждает “Википедия“, достаточно просто настроить контекстные рекламные объявления, вписав в онлайн-форму поисковые запросы или ключевые слова. Как только ваш потенциальный покупатель будет заходить в Google или “Яндекс”, механизм таргетинга на белом поле поисковой страницы “подсунет” нужную рекламу.

С помощью точных инструментов настройки бизнесмен может разбить целевой сегмент клиентов на еще более мелкие узкоспециализированные аудитории, а уже им предлагать товары по отдельности. К примеру, любители футбола из категории занимающихся спортом людей будут видеть рекламу мужских бутс или мячей, а автомобилисты получат контекстные объявления про моторное масло и шины.

Специальный механизм Google Display Network охватывает почти 92% сайтов в мире, поэтому бизнес-предложения заметят все, кто вам нужен в качестве клиента. Люди по-разному воспринимают рекламу: кто-то с радостью кликнет по яркому баннеру, а кто-то начнет читать только сноску, написанную строгим шрифтом, поэтому в “Гугле” предлагают настроить объявления в 14 различных форматах.

Они будут конкурировать между собой и бороться за внимание зрителей, помогая повысить количество упоминаний бренда и эффективность вложенных в продвижение средств.