Поиск мастера по ремонту мобильных телефонов

Профессиональный ремонт мобильных телефонов осуществляют специалисты с большим опытом работы в этой сфере, соответствующими знаниями и навыками. Мало кто из пользователей готов доверить свой гаджет сомнительным мастерам без склада оригинальных деталей, гарантии качества и других неотъемлемых атрибутов. Отыскать профессионала по объявлению непросто. Лучше использовать специальный ресурс «Кабанчик». В режиме онлайн на сайте можно создавать задания разного уровня сложности и ждать поступления заявок от потенциальных исполнителей, предлагающих свои расценки на услуги. На сайте зарегистрированы надежные частные мастера, предлагающие выгодные условия диагностики, ремонта, замены узлов и агрегатов техники.

Отремонтировать легко: какое оборудование потребуется мастеру?

Чтобы исправить дефекты мобильного девайса, исполнитель должен располагать необходимыми инструментами. К ним относятся:

  • паяльник, пинцеты;
  • набор крестообразных отверток;
  • программаторы и специальные рабочие лампы с направленным светом;
  • мультиметр, блоки питания;
  • кабели и спирт;
  • качественные трафареты и системы для накатки шариков.

Желательно осведомиться у мастера о происхождении запчастей для мобильных телефонов, которые имеются у него в наличии. Альтернативные китайские детали — не лучший вариант для замены в дорогостоящих мобильных гаджетах.

Нюансы диагностики: как справиться с задачей и получить точный результат?

Прежде чем приступить к ремонту мастер должен провести подробную проверку телефона, то есть диагностировать причину его поломки. Заводской брак, несоблюдение правил эксплуатации устройств, механические повреждения, контакт с водой — проблемы могут быть разными. Точно определить, в чем подвох поможет блочная или компонентная диагностика мобильного аппарата.

Первая обычно проводится бесплатно. Блочный метод позволяет определить причины дефектов дисплея, видеокарты, встроенного сенсора и динамика. Более подробная компонентная диагностика предназначена для проверки системной платы. Последующий ремонт техники заключается в пайке микросхем основного узла мобильного девайса.

Добросовестные мастера всегда уделяют много внимания диагностическим манипуляциям. Для этого применяются специальные компьютерные программы и другое оборудование. Некоторые частные лица предлагают бесплатную проверку состояния мобильного телефона перед его ремонтом.