Бізнес

Металлические стеллажи для склада: виды изделий, особенности их выбора

0

Чтобы правильно организовать складское помещение для работы, необходимо максимально эффективно использовать свободное пространство. Для хранения разных товаров, сырья и готовой продукции используются металлические стеллажи. По всем параметрам такие конструкции превосходят деревянные аналоги, что делает их популярными и востребованными не только в торговых и промышленных сферах деятельности, но и в быту.

Какие виды систем хранения предлагаются

Подбирая конструкции для хранения товаров на складе, в промышленном цеху или зале торгового центра, важно учитывать их особенности. Только при правильном выборе систем хранения можно повысить продуктивность рабочего процесса, а также оптимизировать деятельность организации в целом. Современный металлический стеллаж отличается удобством эксплуатации, что связано с его устройством сборно-разборного типа.

Выбор подходящего варианта системы хранения зависит от специфики деятельности предприятия или организации. Для этого предлагаются следующие варианты конструкций:

  1. Полочные. Они предназначены для расположения единичных товаров с простым доступом к ним. Такое оборудование подходит для залов торговых центров, а также складов, которые занимаются розничной торговлей через интернет.
  2. Фронтальные. Свое название получили потому, что загрузка товаров происходит с лицевой части конструкции. Стеллажи предназначены для работы с продукцией, размещенной на поддонах.
  3. Набивные. Паллеты с товарами загружаются на полки с боковой стороны. Отсутствие проходов между рядами дает возможность значительно экономить место на складе. Применяются для хранения хрупких изделий и однородной продукции.
  4. Мобильные. Конструкция оснащена подвижными элементами, благодаря которым можно получить доступ к паллету с фронтальной стороны. Процесс перемещения металлических стеллажей происходит разными способами: ручным, дистанционным, автоматическим.
  5. Консольные. Системы хранения для работы с товарами нестандартных габаритов. Они используются для размещения листовых материалов, труб, гипсокартонных плит, ДСП и т. п.

В зависимости от вида продукции, а также специфики деятельности организации осуществляется подбор оптимальных вариантов металлических стеллажей.

Преимущества выбора металлического оборудования

Такие конструкции служат очень долго, их можно эксплуатировать в неотапливаемых помещениях. Кроме того, изделия характеризуются доступной стоимостью и большим разнообразием видов и модификаций. Посмотреть полный список вариантов предлагает производитель складского и подъемного оборудования Forstor.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.