Бізнес

Как выглядят фальшивые доллары и что нужно знать при обмене валют в Кривом Роге

0

Обмен валют в Украине — повседневная финансовая операция для многих украинских граждан и компаний, которые часто путешествуют, ведут бизнес с международными организациями, покупают и продают движимое и недвижимое имущество, а также оперирует валютными вкладами и депозитам в банках.

Обмен валют в Кривом Роге 

Выгодно купить доллар в Кривом Роге при нынешней развитой инфраструктуре не составит особого труда. На обменом рынке всё также популярны обменные пункты, банки и черные рынки. И если в безопасности первых двух нет ни малейшего сомнения, последний пункт из нашего перечня вызывает больше вопросов и опасений за свои сбережения.

Почему стоит избегать обмена на чёрных рынках 

В Кривом Роге доверие к черным рынкам с заманчивым высоким курсом сошло на нет после учащенных случаев получения фальшивых купюр, а также обмана потребителей. За время своей работы мошенники разработали много схем и махинаций, которые до сих пор работают среди доверчивых людей. Они научились правдоподобно подделывать иностранную валюту и даже гривну. Курс доллара Кривой Рог — очень частый запрос в интернете. Ниже в статье мы расскажем как распознать фальшивую долларовую купюру и не дать шанса мошенникам обдурить вас при обмене. 

Как отличить поддельные доллары:

  1. По номиналу;
  2. По портрету президента США;
  3. По текстуре;
  4. По надписям;
  5. По защитной полосе и водяным знакам. 

1. Оригинальные доллары имеют номинал: 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100. Если при обмене предлагают купюру 500 или 1000 — это ни, что другое как подделка.

2. Чаще всего в Украине подделывают 100-долларовые купюры. Стоит запомнить, что в оригинальном варианте как нового, так и старого образца на лицевой стороне изображён Бенджамин Франклин.

3. По текстуре долларовой купюры можно легко определить оригинальность. В её составе 75% хлопка и 25% льна. Она достаточно плотная и крепкая в отличие от поддельной бумажки.

4. Оригинальная долларовая купюра имеет четкий рисунок и надписи. Они не выгорают на солнце, не расплываются под воздействием влаги и не поддаются механическим повреждениям в результате трения. На лицевой стороне купюры присутствует уникальный серийный номер (в левой верхней и правой нижней части банкноты). 

5. При просвечивании оригинальной купюры рядом с портретом присутствует водяной знак, а также тонкая пластиковая полоска. В новой 100-долларовой купюре появилась синяя защитная лента, которую видно невооруженным глазом.

В спокойной обстановке отличить фальшивку от оригинала не составит труда, и мошенники знают это. Чтобы ускорить процесс обмена денег они готовы организовать целое представление с бубнами и плясками, заговорить зубы, создать стрессовые ситуации, в которых часто участвуют другие подставные лица. Обмен на чёрном рынке является незаконным, и в случае обмана, преступника вряд ли ждёт наказание.

Надежный обмен валют в Украине 

Актуальный курс валют в Кривом Роге можно проверить на сайте сети обменных пунктов Кит Group. Компания работает во многих городах Украины, имеет хорошую репутацию и положительные отзывы.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.