Бізнес

Как работает тепловизор и зачем он нужен ВСУ

0

Во время военного положения каждый украинец наверняка слышал о тепловизоре, и о том, какую эффективную помощь на поле боя он способен оказывать нашим защитникам. Забегая наперед, отметим, что аппарат не из дешёвых, и выпускается с разными характеристиками и для разных целей. Прежде чем купить тепловизор в интернет магазине Grand Pulsar для себя или на подарок – советуем проконсультироваться с менеджером или самому разобраться в его особенностях. О том, что такое тепловизор, как он работает, в каких сферах применяется и чем отличается мы расскажем подробнее в нашей статье.

Что такое тепловизор? 

Тепловизор представляет собой электронный прибор, который способен фиксировать тепловое (инфракрасное) излучение в любое время суток. Его основное предназначение – бесконтактное измерение температуры объектов живой и неживой природы. Тепловизоры используют для поиска людей и животных, обнаружения неисправностей оборудования, электрики и недочетов строительства. Они также часто применяются в охранных, охотничьих, военных, медицинских, научных и других целях. Например для охоты может подойти тепловизионный прицел HikVision Thunder TS35 с дальностью 1800 метров. 

Как работает тепловизор? 

Имея высокочувствительный сенсор камеры тепловизор фиксирует абсолютно все объекты, чья температура выше 0°C. Иными словами устройство видит все объекты излучающие тепло. Чем выше температура, тем сильнее излучение и ярче красный цвет. 

Стоит отметить, что для человека тепловизор является абсолютно безопасным устройством. “Дистанционная термография — абсолютно безопасный метод, — рассказывает кандидат медицинских наук, хирург высшей категории Института общей неотложной хирургии АМН Украины Константин Дубровский. – Он безвреден даже для грудных детей”.

При этом, большинство современных тепловизоров имеют очень хорошую дальность видимости, которая, в зависимости от характеристик, может достигать 20 км. 

Типы тепловизоров в зависимости от назначения:

  • диагностические;
  • военные;
  • морские;
  • медицинские;
  • научные;
  • мультисенсорные;
  • строительные;
  • для систем автоматики.

Поднимая актуальную военную тематику, хочется выделить тепловизионный прицел Pulsar Thermion 2 XP50 Pro. Данный тепловизор является устройством нового поколения, которое отличается легкой установкой, 10-часовой автономной работой и высокой чувствительностью (NETD <25 мК). Более детально о характеристиках можно узнать по ссылке https://grand-pulsar.com.ua/teplovizionnyj-pricel-pulsar-thermion-2-xp50-pro. Гаджет способен максимально быстро и точно распознать детали, в том числе в условиях плохой видимости, непредсказуемых погодных условиях. 

Ребята с передовой отмечают, что это шикарный прицел и он отлично выручает ночью. Pulsar Thermion 2 XP50 Pro также заказывают для теробороны наших городов и сёл. Подобное современное техническое оснащение приближает нашу победу над противником. И если мы говорим “Все буде Україна” то с такими тепловизорами победа точно будет за нами, а наши герои вернутся домой к семье гораздо быстрее.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.