IT-профессия: системный инженер

Существует старая, как ассемблер шутка о том, что пока все компьютеры и программы у сотрудников в офисе компании работают, то системного администратора никто не замечает, но как только что-то сломается или отойдет проводок и погаснет монитор – начинается паника…

Профессия системного и сетевого инженера

Сегодня без системного администратора, инженера компьютерных систем, специалиста по безопасности данных, DevOps-инженера, администратора базы данных Oracle, системного администратора Linux и Unix-систем и Deployment-инженера сложно представить работу многих систем в государственных и частных компаниях.

Поэтому сайты, посвященные поиску работы, пестрят объявлениями о том, что в команду нужен знающий дело сотрудник. И доходы этих специалистов довольно хорошие. Уровень заработной платы администратора базы данных Oracle выше, чем у некоторых программистов уровня Senior.

Специалист, который умеет работать с компьютером, всегда будет с интересными задачами. Подтверждение этому выпускники направления Сети и кибербезопасность Компьютерной Академии ШАГ. Они рады своей работе, им нравиться решать новые задачи, помогать эффективно работать компаниям. Они не жалеют о своем выборе и о том, что пришлось долго учиться – 2,5 года.

Стать специалистом по компьютерным сетям и системам, компьютерной безопасности, администрированию сложно, но возможно.

Обучение компьютерным сетям и администрированию

Студенты проходят уникальную подготовку специалистов в этой сфере. Они детально изучают построение сетей: IPv4 и IPv6. Изучают технологию LAN, протоколы маршрутизации и реализацию ключевых сервисов. Работают с операционными системами и реализуют сервисы на базе Windows Server и GNU/Linux. Внимательно изучают вопросы безопасности данных, резервного копирования и восстановления данных.

У студентов все занятия практические. Они проходят в условиях максимально приближенным к рабочим. В учебной аудитории Cisco студенты ШАГа работают с самым лучшим оборудованием для сетевых технологий. Такая уникальная возможность – большая редкость для студентов других школ и институтов.

Студенты Академии проходят авторизованные курсы компаний Cisco и Microsoft. В рамках этих специализированных курсов студенты получают образование, которое соответствует стандартам и представлениям компаний-лидеров IT-индустрии.

Получают учебные сертификаты Cisco Academy и Microsoft Imagine Academy, если успешно сдают экзамен по окончанию пройденных курсов. Получить учебный сертификат от международного вендора – это отличное достижение студента.

Преподаватели Академии – отдельное преимущество обучения. Все сотрудники кафедры «Сети и кибербезопасность» специалисты с практическим опытом работы. Они практики, которые могут рассказать доступно студентам о сетях, компьютерных системах и безопасности. Многие преподаватели – сертифицированные тренеры Microsoft и Cisco. Это означает, что эти компании доверяют нашим преподавателям обучать студентов работе со своими технологиями.

Во время обучения студенты посещают занятия по английскому языку. Администрация знает, что без знаний английского выпускникам будет очень сложно, поэтому дарят каждому студенту курс английского языка.

Студенты, которые учатся последние семестры, могут выбрать один или несколько факультативов. Они могут выучить дополнительный язык программирования, которого нет в учебной программе.

Комплексное обучение сетям и кибербезопасности в Академии ШАГ – уверенный шаг к успешному трудоустройству и карьере в IT.