Инструкция по выбору digital-агентства

Это случилось, и вот вы выбираете digital-агентство, которое уже в ближайшее время обеспечит вам весьма нерядовой digital маркетинг?

Студия Great Pro предлагает вашему вниманию инструкцию, которая ответит на вопрос о том, как выбрать digital-агентство для своей компании. Итак, вот

7 советов о том, как выбрать идеальное digital-агентство

  1. В начале пути составьте перечень: пусть в нем будет каждая digital студия, которая привлекла вас: рейтингами, портфолио и кейсами или благодаря рекомендациям коллег по цеху. Если вы плохо знакомы с рынком, вводите поисковые запросы вроде «диджитал агентство Киев» или «веб студия Украина». Когда первичный отбор сделан, постарайтесь сократить количество претендентов до не более 5-ти позиций.
  2. Сформируйте собственные цели: например, улучшение показателя ROI на 150% или выработка собственного стиля контента. Кстати, именно сейчас вы должны понять, требуется ли вам долгосрочное сотрудничество, или же вам интереснее для начала провести разовый текстовый проект. Ответ на этот вопрос также поможет вам понять бюджет, который вы готовы потратить в процессе сотрудничества.
  3. Настало время выбора! Отправьте свое описание задач на почту соответствующему менеджеру агентства, после чего поговорите с ним по телефону: расскажите о себе как можно больше и как можно более полно ответьте на уточняющие вопросы. Если вы чувствуете эмоциональный раппорт, если вам импонирует стиль общения менеджера – вы получили первый приятный звоночек. Хорошим показателем будет наличие в речи этого человека профессиональных терминов или даже сленга, применяемого в вашей деловой области, понимание специфики ведения бизнеса как такового. Удачный вопрос на данном этапе: «Какие KPI по предложенной задаче вы могли бы выделить»? (KPI – ключевые показатели эффективности, англ.)
  4. Далее сюжет будет развиваться по различным сценариям: агентские брифы, встречи, переписка и многое другое. На этом этапе вы получите ответные предложения. Лучшие из них будут персонализированы, остро заточены под задачи именно вашего бизнеса с предоставлением аргументации решений. После изучения агентских ответов – самое время для встречи с командой.
  5. На встрече ориентируйтесь на свою интуицию и воспринимайте агентство в целом: заостряя свое внимание на мелочах, вы рискуете некачественно оценить общую картину. И все же, поскольку дьявол кроется в деталях, обращайте внимание на следующие моменты: хорошая команда редко перебивает своих членов, сотрудники говорят отточено, не смущаясь, каждый специалист представляет свою область. Отлично, если представители агентства будут оперировать готовой статистикой, мгновенно приводить в пример релевантные кейсы.
  6. Когда вы определитесь с финалистами, как можно более полно изучите их сайт, профили в социальных сетях – узнайте о них все, что не узнали ранее. Пока агентство погружается в ваш бренд, погрузитесь в его жизнь: наблюдайте за ритмом его работы, периодичностью и качеством публикаций на собственных страницах, почитайте личные посты его сотрудников. Вы наверняка почувствуете «свое агентство», наблюдая за его деятельностью в динамике.
  7. Выбирая победителя, составьте перечень сильных сторон агентства. В такой перечень могут войти умение проводить сильные аналитические обзоры, создавать цепляющий креатив, писать незабываемые тексты. Пусть ваш фаворит имеет длинный список, в который войдут все самые ценные для вас преимущества, а также [и это и крайне важно!] – слушайте внутренний голос, выбирайте людей, близких вам по духу.