Хотите ворваться на биржевой рынок? Для начала выберем брокера

Коротко, что вообще даёт нам брокер. Брокер – это своего рода, связующая цеп между вами(покупателем/инвестором) и лица выставившего, какую-либо ценность на биржу. Этой “ценностью” может быть многое, как правило это: ценная бумага, фондовый актив, товар или контракт. Проверив вашу покупательную способность, брокер начинает обслуживать ваш интерес, ищет нужную вам сделку и проводит покупку (акции, валюты и т.п). Основные функции брокера(помимо проведения сделок):

  • Имеет законодательный регламент.
  • Может предоставлять прогнозы и консультации, на правах опытного игрока на рынке.
  • Представляет интересы клиента(нанимателя).
  • Основной доход от комиссий за сделку.

Можем ли, мы обойтись без посредника?

Вопрос не особо имеет смысл, для новичка, ведь трудностей в получение брокерских услуг у вас не возникнет, да и на финансовую часть это не повлияет, брокеры берут порядка 0.05% от сделки. Поэтому, основная задача: выбрать подходящего для себя, представителя. Ответ на вопрос: да можете, но нужна специальная лицензия.

На что обращать внимание.

Каждому пользователю удобно по-своему, но не будем отрицать, что всем приятны определённые стандарты. Это мелочь, но дизайн сайта должен быть без лишних наворотов и прост в оформление. Лишняя “грузность” сайта будет вызывать задержки рендеринга страницы, по этому изначально смотрите с какой скоростью на вашем браузере отображаются важные кнопки и формы. Разнообразие режимов торговли, тоже немало важно, допустим сейчас вы пришли с одной стратегией, которая работает под один вид сделок или объект продаж, но ваше развитие как игрока со временем, вероятнее всего вызовет у вас потребность в других режимах сделок. Будьте недоверчивы к заголовкам обещающие вам золотые горы за несколько дней и тем более стоит насторожиться если вам лично звонит представитель фирмы и предлагает вам сегодня же открыть счет и и приобрести подписку на аналитику. Авторитетная, уважающая себя компания, на сегодняшний день не станет прибегать к таким методам привлечения клиентов, а вот новички или даже брокеры-мошенники обзванивают сотни возможных клиентов в день.

На кого падёт взгляд…

Существует немало брокеров-посредников и долголетней историей. Рассмотрим некоторые из них на примере реальных отзывов Компания IQ Option 2020 специализируется на рынке бинарных опционов, лидер сегмента. Есть единичные случаи жалоб, работы платформы: срыв сделки, долгий ответ от самой системы. Однако, львиная доля пользователей хвалят, либо имеют нейтральную оценку компании, отмечая мелкие неполадки. IQ Option предлагает новичкам демо-счёт на 1000$, чтобы они попробовали сделать свои первые сделки, а потом уже, если решат, то внесут настоящие деньги. Низкое денежное вхождение позволяет многим начать свой путь с малого, минимально вы можете ввести в систему 10$. IQ Option 2020 – отличный выбор для тех, кто решил начать зарабатывать на опционах. Приглядимся к компании BYRIX 2020. Компания основана с 2004 года, предлагает обширный выбор опционов, их оценка 4.5/5, но по их собственной версии. Отзывы от их реальны х клиентов, говорят что заработать в этой компании почти нереально и лучше обходить её “левые схемы” стороной. Эта компания находится в чёрном списке на многих порталах. В подтверждение своих слов, зайду другое обсуждение , где опять же видим жалобу на компанию(невыплата денег) и куча негативных комментариев от других людей. Обходите эту компанию стороной не наступайте на чужие грабли.

Краткий итог…

Вы можете довериться, одной из более популярных компаний, либо же погрузиться глубже в “мир отзывов”, глубоких разборов множества контор, благо их полно в рунете. Помните, что не всегда гневный отзыв или жалоба была сделана путём долгих размышлений и взвешенным решением. Главное для новичка, это не нарваться на форекс брокеров из черного списка, будьте внимательны и знайте, что вернуть деньги будет невозможно! При регистрации счета вы соглашаетесь на возможный риск, по этому с брокера всегда будут взятки гладки.