Бізнес

3 правила безопасного обмена валют в Украине

0

В реалии наших дней национальная гривна очень сильно девальвирует и с каждым годом теряет свою ценность. Чтобы сохранить свои сбережения, многие украинцы предпочитают хранить деньги в долларах и евро. В этой статье мы разберёмся, как и где стоит менять деньги, как не попасть в руки мошенников, как найти самый выгодный курс и получить при обмене самую высокую сумму.

Обмен валют в Украине

Обменять гривну на иностранную валюту и наоборот можно в кассе банковских отделений или в специализированных обменных пунктах, которые имеют лицензию. Курс доллара в Кропивницком, Киеве, Харькове, Львове, Одессе и других городах меняется в зависимости от сезона, дня недели и времени. Он также напрямую зависит от экономических и политехнических факторов, а также от спроса и предложеня. 

3 правила безопасного обмена денег:

  1. Изучить предлагаемые обменные курсы. 
  2. Самостоятельно рассчитать сумму, которая должна получится при обмене.
  3. В обязательном порядке пересчитывать сумму при кассире. 

Чтобы найти самый выгодный курс необязательно тратить своё время и изучать вывески обменников. Узнать эту информацию можно зайдя в интернет.  Например: на сайте можно https://obmenka24.kr.ua/ получить лучший курс по онлайн-заявке, зафиксировать его на час, и в течении этого времени подойти в обменный пункт. 

Дополнительные услуги обменных пунктов

Многие сетевые обменники предлагают своим клиентам широкий ассортимент валют: злотый, франк, фунт, рубль и т. д. При необходимости можно воспользоваться такими дополнительными услугами, как обмен ветхих купюр, сопровождение крупных сделок (покупка или продажа квартиры, машины и т. д.), пересчет наличных, проверка подлинности купюр, размен, доставка крупных сум для обмена в удобное время и место. 

Схемы обмана при обмене валют

Чаще всего мошенники используют фальшивые доллары, но также встречаются поддельные гривны. Их трудно отличить от настоящих, особенно в спешке, и этим обычно пользуются злоумышленники. Пока один “меняет деньги”, его соучастник под видом полицейского пытается напугать и инициировать спешку сделки. После такой актерской сцены можно не досчитаться купюры или обнаружить поддельные. 

Из распространенных схем встречаются менялы-фокусники, которые ловкостью рук могут вручить вместо денег пачку нарезанных бумажек вперемешку с валютой. Есть хитрецы, которые умеют пересчитывать деньги методом “ломки”. Аферист складывает деньги заламывая пополам, и считает одну и ту же купюру дважды. Таких схем на так званом чёрном рынке очень и очень много, а заманивают они обычно невероятно высоким курсом обмена. 

КИТ Group — надежная сеть обменных пунктов

Благодаря интернету, у каждой компании существует свой рейтинг и живые отзывы клиентов, которые имели опыт пользоваться услугами. Перед обменом крупной суммы советуем прочитать подобные форумы и отзывы на Google-отметках в своём городе. Проверить курс евро в Кропивницком можно на сайте крупнейшей сети пунктов обмена валют КИТ Group. Компания предлагает действительно выгодный курс обмена, комфортные и прозрачные условия для своих клиентов, а также широкий перечень дополнительных услуг.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.