Close Menu
Український телекомунікаційний портал
    Facebook X (Twitter) Instagram Threads LinkedIn Telegram RSS
    Український телекомунікаційний портал
    • Новини
    • Мобільна техніка
    • Технології
    • ПЗ
    • Наука
    • Транспорт
    • Дім
    • Обладнання
    • Здоров’я
    Facebook X (Twitter) YouTube Telegram Threads LinkedIn RSS Bluesky
    Український телекомунікаційний портал
    Home»Новини»ПЗ»Uber отслеживает вас даже после завершения поездки
    ПЗ

    Uber отслеживает вас даже после завершения поездки

    ВолодимирBy Володимир18.08.2017Updated:18.08.20174 коментарі1 Min Read
    Facebook Twitter Email Telegram Copy Link
    Uber отслеживает вас даже после завершения поездки

    В этом году популярное приложение для вызова такси Uber оказалось вовлечено в очередной скандал — оказалось, что программа нарушила правила App Store и могла какое-то время отслеживать пользователей, когда они переустанавливали приложение.

    Из-за этого Тим Кук чуть лично не распорядился удалить Uber из магазина приложений Apple. Вскоре нарушение было устранено, однако Uber продолжает хитро использовать геопозицию пользователей.

    Несколько дней назад пользователи сервиса могли получить уведомление о том, что Uber использует данные их местоположения в фоновом режиме. Вроде бы стандартное окно, и можно разрешать, но если вчитаться в мелкий текст (а его в оповещении достаточно), окажется, что все не так просто.

     

    Чтобы улучшить посадку и высадку, поддержку клиентов и безопасность, Uber собирает данные о вашем местоположении, (1) когда приложение открыто и (2) с момента заказа поездки вплоть до пяти минут после ее окончания.

    Другими словами, даже если вы завершите поездку на такси, приложение в фоновом режиме сможет иметь доступ к вашему местоположению.

    Примечательно, что отслеживание подобным образом появилось еще в конце 2016 года, но многие узнали о нем совсем недавно благодаря всплывающему оповещению.

    В настройках iOS предусмотрена возможность либо полностью отключить доступ Uber к местоположению, либо разрешить «Всегда», варианта «При использовании программы» нет. Взято с appleinsider.ru

    Читайте також

    WhatsApp дозволив дзвінки без акаунта

    14.10.2026

    Міф про порятунок Єллоустону: що насправді зробили вовки з екосистемою парку

    14.10.2026

    Microsoft офіційно анонсує Xbox Labs

    14.10.2026

    Останні

    «Пекельна курка» могла харчуватися фруктами: череп динозавра розкрив несподівану деталь

    15.10.2026

    Біль у спині може активувати неочікувану мережу мозку – нове дослідження

    15.10.2026

    Астрономи виявили таємничий сигнал, що надходить з порожнього космосу

    15.10.2026

    Apple готує другу презентацію в жовтні: які новинки покажуть

    15.10.2026
    Facebook X (Twitter) YouTube Telegram RSS
    • Контакти/Contacts
    • Про нас
    • Редакційна політика
    © 2026 Portaltele.com.ua. Усі права захищено. Копіювання матеріалів дозволено лише з активним гіперпосиланням на джерело.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.