Apple изобрела по-настоящему беспроводную Wi-Fi зарядку

Беспроводными зарядными устройствами сегодня никого не удивишь, а как насчет зарядки смартфонов и планшетов напрямую от сигнала Wi-Fi? В Apple идет работа над соответствующей технологией, которая получила название Wireless Charging and Communications Systems With Dual-Frequency Patch Antennas («Системы беспроводной зарядки и коммуникации с двухдиапазонными антеннами»)

Из патента Apple, зарегистрированного Бюро патентов и торговых марок США, следует, что система состоит из точки доступа (беспроводного роутера) и нескольких специальных модулей, расположенных на расстоянии несколько метров.

Максимально возможная дальность действия не указана, вероятно речь идет о дальности действия беспроводной сети.

Сенсоры в буквальном смысле собирают радиочастоты, преобразуя их энергию в энергию постоянного тока.

Беспроводная зарядка может работать на любых частотах, начиная от 700 МГц и 2700 МГц и частотами Wi-Fi 2,4 ГГЦ и 5 ГГц.

Решение нельзя назвать революционным: к примеру, компания Energous ранее представила устройство, которое раздает энергию при помощи сигнала Wi-Fi.

Серьезный минус этого девайса состоит в том, что он либо раздает энергию, либо позволяет пользоваться Wi-Fi по прямому назначению. Как в старые времена телефонная линия и dial up. Основное отличие технологической разработки Apple состоит в том, что пользователю не понадобится приобретать новый девайс, поддержка беспроводной зарядки никак не отразится на его основной работе.

Кроме того, разработка инженеров из Купертино позволяет одновременно заряжать, например, смартфон и обеспечивать его и другие устройства доступом к Интернету, — передача данных и энергии в данном случае не мешают друг другу. О сроках запуска подобной технологии, к сожалению, ничего неизвестно. Но если Apple удастся воплотить задуманное в массовом продукте, о традиционных проводных зарядниках, да и о лишь условно беспроводных «ковриках», можно будет забыть.

Ведь энергия, которой можно подзаряжать iPhone и iPad, находится буквально вокруг нас — по крайней мере, там, где есть Wi-Fi. Взято с macdigger.ru