Госдума подбирается к фрилансерам

Дистанционная занятость населения оказалась в фокусе внимания Госдумы. Теперь народные избранники пытаются создать условия для урегулирования отношений между работодателями и фрилансерами. Первая проба выражается в следующем: Законопроект предусматривает, что сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку по желанию сотрудника. Копия трудового договора будет подтверждать период удаленной работы. Кроме того, документ предполагает, что заключение трудового договора между сотрудником и предприятием возможно в электронном виде. При подписании договора может использоваться усиленная электронная подпись работника.

Работник также получает право самостоятельно распределять рабочее время и время отдыха по трудовому договору, если обратное не закреплено в договоре.

Эксперты уже проявили уверенность, что этот закон может усилить трудовую миграцию по стране. Впрочем, может получиться и наоборот: зачем ехать за работой, если ее можно спокойно выполнять дома?

Ко второму чтению планируется отрегулировать формулировки, которые касаются больничного и трудового отпуска.

Забота о фрилансерах могла бы показаться привлекательной, если бы не одно «но»: проявленная тенденция на госрегулирование таких отношений не имеет под собой в качестве основания никаких общественных запросов. Обе стороны, и работодателя, и фрилансера, по большому счету все устраивает.

Осталось понять, к чему клонят депутаты со своей инициативой: неужели и в этой сфере работодателям грозят все прелести трудового кодекса?

http://i-business.ru/

Госдума подбирается к фрилансерам: 4 комментария

  1. Уведомление: ให้เช่าคอนโด
  2. Уведомление: check out the post right here

Добавить комментарий

Exit mobile version