Самые удобные способы блокировки Mac

В macOS Sierra появилась интересная фишка, которая позволяет автоматически разблокировать Mac при помощи Apple Watch. Однако, если ты не используешь умные часы Apple, то блокировка компьютера таким способом недоступна. Есть несколько других вариантов удобно блокировать и разблокировать компьютер дома или в офисе. MacID
Разработчик: Kane Cheshire
Версия: 1.3.5
Работает все очень просто. Устанавливаем приложение на Mac и на iPhone (или iPad), включаем Bluetooth на обоих девайсах и запускаем программы. Быстро «коннектим» устройства и получаем новое средство разблокировки компьютера. new_way_to_lock_your_mac_6 Теперь, когда Mac находится в радиусе досягаемости Bluetooth, в приложении на iPhone отображается строка с подключенным компьютером. Одно нажатие и Mac заблокирован, для разблокировки потребуется лишь отсканировать свой палец на смартфоне. Еще из приложения можно управлять воспроизведением музыки и громкостью на компьютере, быстро обмениваться содержимым буфера обмена.

MacID умеет работать с большим количеством подключенных устройств. Так можно добавить несколько компьютеров и несколько доверенных смартфонов, с которых будет происходить разблокировка.

Среди других особенностей следует отметить наличие виджета для управления компьютером с экрана блокировки iOS, возможность создавать ярлыки на рабочем столе для выполнения того или иного действия (удобно при подключении нескольких Mac). При попытке ручной разблокировки компьютера на смартфон будет поступать уведомление, останется лишь приложить палец к Touch ID и Mac готов к работе. new_way_to_lock_your_mac_3 MacID можно использовать для подтверждения покупок в Mac App Store и в случаях, когда macOS требует пароль администратора, например, для внесения изменений в параметры системы.

Разумеется, можно настроить блокировку и разблокировку компьютера при удалении и приближении смартфона. Есть ручная установка мощности сигнала, при котором будет блокироваться Mac. Так можно гибко настроить блокировку при удалении на несколько метров, а не только при полном исчезновение смартфона из зоны видимости Bluetooth. new_way_to_lock_your_mac_4 Программа очень удобна в использовании, Mac постоянно находится в заблокированном состоянии, но как только приближаешься к нему, он готов к работе.

И еще одна мегакрутая фишка: можно задать специальную последовательность тапов по тачпаду или поверхности Magic Mouse. Такой набор нажатий может блокировать и разблокировать компьютер. Я, например, настроил последовательное нажатие в каждый из углов тачпада.
Tap Разработчик: Pabix
Если вам понравилась последняя фишка MacID, рекомендую обратить внимание на приложение от Pabix. Утилита значительно проще предыдущей и не взаимодействует со смартфоном. new_way_to_lock_your_mac_10 После установки и запуска приложения нас встретит быстрое и наглядное руководство. Всего пара нажатий и наш Mac уже можно разблокировать при помощи графического кода.

Работает это по аналогии с «паттернами» из ОС Android. Тачпад компьютера выступает в роли панели с девятью точками, а нам нужно соединить любое их количество в определенной последовательности.

Для разблокировки Mac достаточно повторить введенный в настройках утилиты рисунок. После нескольких тренировок будет получаться с первого раза. Можно комбинировать рисунок с нажатиями одним, двумя или тремя пальцами, чтобы получить сложный код. К сожалению, разработчики не добавили визуальное отображение вводимого рисунка на экране блокировки, было бы наглядно и оригинально. Вот так можно добавить интересные и удобные способы для разблокировки своего Mac. А как ты блокируешь компьютер: никак, пароль, Apple Watch? Взято с iphones.ru