Яндекс открывает свой портал для Беларуси


Яндекс
открывает портал для Беларуси — www.yandex.by. Теперь у пользователей из Беларуси есть свой Яндекс, который будет давать ответы специально для них.

 

Поиск на yandex.by учитывает морфологию белорусского языка и использует новую формулу ранжирования, созданную для Беларуси с помощью технологии Матрикснет. Это значит, что пользователи могут задавать запросы на двух государственных языках и получать ответы, наиболее подходящие для белорусской аудитории. Например, в ответ на запрос [Конституция] yandex.by предложит Конституцию Беларуси, а по запросу [театр] — Большой театр оперы и балета в Минске и другие театры страны. Общаться с yandex.by можно на своём родном языке — главная страница портала и страница результатов поиска доступны на белорусском и русском. На аудиторию Беларуси ориентированы все основные сервисы yandex.by. На Яндекс.Картах можно увидеть подробную карту Минска, на Афише — расписание местных кинотеатров, на Авто — предложения автомобильного рынка Беларуси. Цены на Маркете и Авто показываются в белорусских рублях. Жители Беларуси могут совершенно бесплатно завести почтовый ящик в домене yandex.by.

На Яндексе можно размещать как контекстную, так и медийную рекламу. Контекстные объявления можно разместить самостоятельно с помощью Яндекс.Директа и Яндекс.Маркета или обратившись к одному из рекламных агентств — партнёров Яндекса. Медийную рекламу принимает эксклюзивный партнёр Яндекса в Беларуси — компания COOO “Видео Интернешнл-Минск“.

Еженедельно сервисами Яндекса пользуется 1,2 млн жителей Беларуси. За последний год их число увеличилось более чем в 2 раза.

 

ITnews.com.ua