Google поможет владельцам слабых смартфонов ускорить их

На презентации Google I/O 2017 американская компания во главе с Сундаром Пичаи рассказала о новом стеке особенностей — Android Go, который станет частью Android O и позволит пользователям слабых устройств почувствовать себя владельцами полноценных аппаратов на базе свежей версии Android.

Android Go оптимизирует работу ПО, трату мобильного трафика. Android Go состоит из трех основных компонентов: операционная система, приложения Google и приложения сторонних разработчиков, оптимизированные под смартфоны со слабым железом. Android Go будет активен на смартфонах под управлением Android O с оперативной памятью от 512 МБ до 1 ГБ.

В оптимизацию входит ограничение на использование оперативной памяти, а также более гибкая настройка экономии расхода трафика мобильного интернета.

Экономия трафика в Google Chrome при активном Android Go будет всегда работать. Google также пообещала, что несколько сервисов компании получат Lite-версии, адаптированные под слабое железо.

На презентации компания также уделила внимание YouTube Go, который будет предустанавливаться на смартфоны с 1 ГБ ОЗУ и ниже вместо обычной версии YouTube. YouTube Go позволит пользователям перед просмотром видеоролика оценить его по нескольким скриншотам.

При выборе качества отобразится размер видеофайла, который, к слову, можно будет скачать в память устройства и передать его в дальнейшем, например, другу без использования мобильных сетей.

В Google Play также появится раздел «Оптимизировано под ваше устройство» с Lite-версиями приложений, а также с не очень требовательными приложениями. Поставки смартфонов с Android Go «на борту» стартуют в 2018 году. Взято с androidinsider.ru