Apple уже давно решила, будет ли Touch ID в iPhone 8

Многие сетевые источники утверждают, что Apple до сих пор не определилась, где будет находится сканер отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 8 и будет ли он вообще. Несмотря на огромное количество слухов, слабо верится, что компания до сих пор стоит перед выбором.

В случае с аппаратным обеспечением не получится принимать такие важные решения за месяц до презентации: многие вещи, связанные с iPhone 8, могли быть предопределены еще несколько лет назад.

Независимо от того, будет iPhone 8 обладать сканером отпечатка или его полностью заменят технологией распознавания лица, Apple давно определилась с выбором.

Скорее всего, в этом году компания все же не будет отказываться от Touch ID по двум причинам. Во-первых, сканер отпечатков является годами проверенной технологией.

Какой смысл избавляться от датчика, который можно установить даже в безрамочный смартфон? Было бы логичнее дать пользователям выбор между распознаванием лица и отпечатками.

Во-вторых, что насчет Apple Pay? Если бы Apple собиралась заменить проверенный метод аутентификации, ей пришлось бы договариваться с банками.

Предположим, что компания это сделала, но слабо верится, что это вышло без единой утечки.

Некоторые источники даже предполагали, что iPhone 8 может лишиться поддержки Apple Pay вовсе, но такой вариант практически исключен. К технологии распознавания лиц также есть вопросы. Сможет ли iPhone 8 корректно распознавать пользователя под углом? Не исключено, что Apple удалось этого достигнуть при помощи 3D-сенсора.

С другой стороны — это шанс для мошенников: если для оплаты покупки будет достаточно махнуть смартфоном перед лицом жертвы, то компанию ждёт лавина критики. Как Apple выкрутится из этой ситуации — огромная загадка, на которую стоит смотреть под призмой философии. Скорее всего, «яблочная» корпорация не рискнет отказаться от Touch ID в пользу абсолютно совершенно новой технологии. Либо ей придется воспользоваться всей маркетинговой мощью компании и постараться убедить весь мир, что сканеры устарели.

В любом случае, Apple уже определилась. Взято с macdigger.ru