Бесплатными бывают объятья и сыр в мышеловке. Всем это хорошо известно. Тем не менее мы охотно и радостно берем то, за что не требуется платить деньгами, а в магазине приложений под многими позициями написано приятное слово «бесплатно».
Некоторых это не удивит, но я напомню, что большую часть денег разработчики и Google зарабатывают именно с бесплатных приложений.
Приложения, за которые нужно заплатить до установки, не приносят так много денег. Разумеется, большую роль играют встроенные покупки, но мы будем говорить не о них. Поговорим о том, чем можно платить, если не деньгами.
Даже когда мы не платим из своего кошелька и деньги остаются на нашем банковском счету, мы платим за приложения и игры чем-то другим. Это утверждение подтверждают исследования Университета Южной Калифорнии, Институт Технологий Рочестера и Королевский Университет.
Исследования достаточно старые, но с тех пор ничего не изменилось. 21 бесплатное приложение из самых популярных приложений в Google Play на период с января 2014 года по август 2014 года были протестированы на смартфоне Samsung Galaxy S2.
Выяснилось, что бесплатные приложения на 33 процента сильнее влияют на заряд аккумулятора. Они сильнее влияют на производительность смартфона. Наконец, они расходуют интернет-трафик.
Причина в том, что бесплатные приложения в большинстве своем предлагают пользователю рекламу. Она задействует подключение к Сети и мощности устройства. В результате ваш аккумулятор садится быстрее, и вы можете остаться без связи в нужный момент.
Вы расходуете больше трафика и можете исчерпать свой месячный пакет, предоставляемый оператором. Наконец, это негативно влияет на производительность вашего устройства.
Просматривая рекламу в бесплатных приложениях, мы платим не только своим временем и вниманием, но и удобством. Сложно оценить, как много это стоит в деньгах, но есть вероятность, что многие предпочли бы рассчитаться именно ими. Взято с androidinsider.ru
Как мы платим за «бесплатные» приложения: 1 комментарий
Обсуждение закрыто.