Каждый год производители встраивают в свои устройства новые процессоры, будь то Snapdragon или MediaTek, суть лишь в том, чтобы улучшить быстродействие. Со своей задачей они справляются на ура, а вот кто из них лучший, сегодня мы и узнаем. Впрочем, не стоит думать, что производительность играет главную роль. Раньше, когда смартфоны только-только вставали на ноги, — да, сейчас же важнее различные инновационные фишки в виде записи видео в 480 FPS и прочие интересные штуки, к слову, речь сегодня не о них.
Разделим мы статью на две части, каждая из которых включает сравнение в двух различных бенчмарках. Итак, поехали.
Antutu
Самый известный и самый неэффективный тест, именно AnTuTu вызывает большие споры у гиков, они не считают его объективным, опираясь на нечестную игру Samsung и нереальные результаты, которые никак не укладываются в голове при оценке начинки смартфона. Однако он самый популярный, поэтому с него и начнем.
Samsung Galaxy Alpha — 42869
Самым последним среди первых оказался первый Android-смартфон корейской компании с использованием частей корпуса из алюминия Samsung Galaxy Alpha. Его результат — достигнутый 8-ядерным Exynos 5430, — впечатляет, но не более.
Sony Xperia Z3 Compact — 43911
Мини-флагман Z3 Compact, которого многие выбрали в качестве замены iPhone, вырвался на 9 строчку. А всё благодаря Snapdragon 801.
Motorola Moto X (2014) — 44511
Второе поколение популярного смартфона показывает неплохую производительность, реализовать которую удалось благодаря Snapdragon 801 и «чистому» Android.
HTC Butterfly 2 — 45570
Рассчитанный на азиатский рынок, Butterfly 2 вспорхнул на седьмую строчку, которая досталась ему не без помощи того же Snapdragon 801.
Samsung Galaxy Note Edge — 46284
Необычный фаблет с закругленным краем добрался почти до середины списка. Все же Snapdragon 805 «решает».
Motorola DROID Turbo — 48412
Самый быстрый девайс от Motorola занимает 5 строчку. Оснастили устройство тем же Snapdragon 805, а помог ему обогнать Note Edge стоковый Android.
Meizu MX4 — 49154
8-ядерный MediaTek MT6595 порвал в клочья своих конкурентов в лице Snapdragon 801 и 805. Результат действительно впечатляет.
Google Nexus 6 — 49480
Разница всегда в пару сотен баллов помогла Nexus’у вырваться вперед, все же стоковый Android помог девайсу попасть на 3-ю строчку, имея на борту не самое производительное решение (Snapdragon 805).
HTC One M9 — 56690
С отрывом всего в 7 тысяч баллов — а это относительно мало для нового поколения — вторую строчку занимает HTC One M9, уступив лишь Galaxy S6.
Samsung Galaxy S6 Edge — 69019
Замешанный в махинациях S6 Edge получает первое место, но результат очень сомнительный. Почти 70 тысяч, учитывая «железо»? Нет, не верю.
GFXBench: T-Rex HD
T-Rex HD, по мнению большинства гиков, является наиболее объективным тестом производительности. Он покажет, на что действительно способны ваши видеоускорители. Другими словами, GFXBench оценивает реальную производительность в играх и интерфейсе.
Samsung Galaxy S6 edge — 30 FPS
Первый в прошлом и последний в данном тесте S6 Edge получил скромные 30 кадров.
LG G Flex — 33 FPS
На удивление, Snapdragon 800 показывает неплохие результаты, очень неплохие (HD-разрешение — всё же решающее звено).
Amazon Fire Phone — 33,6 FPS
Так же, как и в первом случае, Adreno 330 и HD-дисплей делают своё дело.
Sony Xperia Z1 Compact — 35 FPS
Давно забытый и одновременно любимый многими Z1 Compact получает свои заслуженные баллы неспроста, ведь трудится над всем пиршеством Qualcomm Snapdragon 800 с Adreno 330 внутри.
Samsung Galaxy Alpha — 39,2 FPS
Snapdragon 801 даёт неплохие плоды, однако вы заметили, что все представленные устройства имеют HD-дисплей и одновременно достаточно старый Snapdragon 800? Разрешение всё-таки имеет очень важную роль.
Sony Xperia Z3 Compact — 41,5 FPS
Всё идет соответственно предыдущему списку, именно в таком соседстве был Z3 Compact.
HTC One M9 — 50 FPS
Первое место с показателем в 50 кадров в секунду занимает One M9.
Взято с androidinsider.ru
Самые мощные смартфоны на март 2015 года: 3 комментария