Эта проблема появлялась тогда, когда пользователь пытался скопировать содержимое одного диска на другой: вместо планируемых 5-6 смен дисков, иногда их приходилось менять более 30 раз.
Но самое интересное заключается в том, что и виноватых в этом как таковых нет. Создавая механизм копирования данных, программисты знали, что в их распоряжении очень мало рабочей памяти, а поэтому как могли боролись за каждый доступный байт. Наверное, тогда и пришла кому-то в голову столь «гениальная» идея при копировании выгружать все из памяти. В теории это, конечно, действительно позволяло значительно сократить всю процедуру, но вот на практике…
Как же пользователи копировали свои файлы? Они «подхватывали» необходимые файлы мышкой и переносили их на новое место. А в тот момент, когда они отпускали иконку файла над папкой/диском, система начинала все то, что только что выгрузила из памяти, загружать обратно. В итоге происходила постоянная выгрузка/загрузка ресурсов.
Но это ошибка, как и ряд других, была исправлена уже 3 мая 1984 года, когда вышло первое обновление для Mac OS под версией 1.1.
Apple: взгляд в прошлое 3 мая 1984 год: 5 комментариев