Демонстрация возможностей 3D-камеры RealSense

Конференция Intel Developer Forum, которая сейчас проходит в Сан-Франциско, интересна не только выступлениями гигантов индустрии, но и тем, что показывают разработчики, использующие технологии Intel.

В этом году было меньше разнообразных роботов, зато можно было увидеть несколько проектов на основе стереоскопической камеры RealSense. Самые простые демонстрации сводятся к тому, что компьютер формирует трехмерные воксельные модели людей, которые проходят напротив камеры, и выводит их на экран в реальном времени.

Компьютер, на котором запущен автосимулятор, использует RealSense, чтобы следить за движениями головы геймера.

А вот эта установка представляет собой струнный музыкальный инструмент, управляемой жестами. Глядя в монитор, который как зеркало отражает зрителя в виде грубой трехмерной модели, нужно прикоснуться к черному шару, чтобы «гитара» сыграла рифф.

Читатели, неравнодушные к фотографии, знают, что такое «фризлайт»: в то время как камера снимает сюжет с длительной выдержкой, с помощью фонарика или любого другого компактного источника света можно нарисовать в воздухе узор или сделать надпись. Трудность в том, что все это приходится делать вслепую. С помощью камеры RealSense и компьютера фотограф может в реальном времени видеть, что он рисует. Кроме того, фонарик меняет цвет в зависимости от положения в поле зрения камеры.

Взято с 3dnews.ru