Apple улучшит качество съемки iPhone 6s за счет 12-мегапиксельных RGBW-сенсоров Sony

25.05.2015

Недавно аналитик IHS China Кевин Ванг сделал прогноз, согласно которому iPhone 6s получит камеру с более высоким разрешением. Сегодня ресурс Feng, ссылающийся на собственные источники, подтвердил эту информацию: в следующем поколении iPhone будет установлена основная камера с 12-мегапиксельным датчиком RGBW производства Sony. Эта компания входит в число ведущих поставщиков фотомодулей для флагманских смартфонов.

iphone-6-gold-back-2

Текущее разрешение фотосенсора Apple-смартфонов, 8 мегапикселей, не менялось со времени релиза модели iPhone 4s в 2011 году. В отличие от других производителей, Apple в последние годы не гналась за количеством мегапикселей основной камеры, предпочитая улучшать другие показатели.

Чем больше мегапикселей — тем больше света способна захватывать камера и тем лучше должны получаться фотографии. Тем не менее, количество далеко не всегда приводит к лучшему качеству. В Apple давно поняли, что важно не только число мегапикселей, но и их размер. 12-мегапиксельная камера iPhone 6s позволит улучшить качество съемки за счет использования RGBW-сенсоров Sony, в которых кроме красных, зеленых и синих пикселей также находятся белые пиксели. Помимо этого она сможет похвастаться увеличенной скоростью автофокусировки и будет дополнена двухцветной светодиодной вспышкой.

В iPhone 5s, который вышел в 2013 году, Apple увеличила размер мегапикселей с 1,4 до 1,5 микрона и с тех пор его не меняла, повышая качество съемки за счет других факторов. iPhone 6, например, компания оснастила «сенсором iSight нового поколения» с диафрагмой f/2.2) и технологией Focus Pixels, которая вдвое быстрее наводит автофокус. 5,5-дюймовый фаблет 6 Plus получил оптическую стабилизацию изображения («шестерка» — менее продвинутую цифровую), которая позволяет делать более четкие фотографии.

iphone-6-gold-back-1О том, что iPhone 6s оборудуют продвинутой камерой, которая по качеству съемки не будет уступать «зеркалкам», в прошлом ноябре сообщил автор блога Daring Fireball Джон Грубер, сославшись на осведомленный источник. «…Камера [iPhone] в следующем году совершит крупнейший скачок, — сказал он в одном из недавних подкастов, — Даже не знаю, что это значит, но, как я слышал, это какая-то странная двухлинзовая система, в которой тыловая камера использует две линзы и каким-то образом выдает качество изображения, сопоставимое с «зеркальной» камерой».

Официальная презентация следующего поколения iPhone ожидается в сентябре 2015 года.

Взято с macdigger.ru

Добавить комментарий