В Аргентине впервые найдена форма жизни возрастом более 500 млн лет

Ученым из Аргентинского Национального совета научных и технологических исследований удалось обнаружить неподалеку от Буэнос-Айреса останки живого организма возрастом возрастом 545 млн лет.

Зарубежные издания отмечают, что столь древний объект на территории Латинской Америки найден впервые.Ученые: В Аргентине впервые найдена форма жизни возрастом более 500 млн летГеологи из Аргентины в совместной деятельности со специалистами из Бразилии занимались исследованиями в районе Серро Негро, в котором идет активная добыча золота.

Ученые отмечают, что им удалось добыть отпечаток организма, на котором запечатлена определенная структура, однако принадлежность к виду определить не представляется возможным.

Причина кроется не в недостатке информации, а в том, что во времена Неопротерозойской эры эдиакарского периода еще не было определенного четкого разграничения между растениями и животными.

Именно поэтому останки найденного организма причисляют к биотам. Ведущий геолог Мария Арроуй отметила, что находки столь древней эпохи встречаются очень редко, ранее были обнаружены лишь на территории Канады, РФ, Австралии, Великобритании и Китая.

А представители эдиакарского периода и вовсе были найдены лишь в Парагвае и Бразилии.

Взято с vistanews.ru